满载煤炭的大货车自燃 奉溪高速巫溪收费站管制1小时

大渝网新闻中心市交通行政执法总队高速公路第二支队三大队2018-06-06 08:26
0

满载煤炭的大货车自燃 奉溪高速巫溪收费站管制1小时

6月5日17时许,奉溪高速公路巫溪至奉节方向35千米路段(羊桥坝隧道前方)附近渝F116*1号重型货车左后轮起火,发生自燃,且车上满载煤炭,情况十分危险。接到报警后,市交通行政执法总队高速公路第二支队三大队立即对巫溪收费站入口进行交通管制,同时联系119火警前往救援,执法人员先期赶到现场,立即对现场进行控制。119火警到达现场后,经过40分钟的努力,将火扑灭,对车上煤炭洒水防止煤炭燃烧,消除安全隐患。高速执法部门于当日18时11分解除巫溪收费站交通管制,随后协同高速公路营运公司对现场进行清理。所幸本次自燃事故因处置及时,没有人员伤亡,仅车辆左后轮燃烧,没有引起车辆装载的煤炭燃烧。目前,车辆起火初步原因还在进一步调查。

满载煤炭的大货车自燃 奉溪高速巫溪收费站管制1小时

在此提醒广大驾驶员,进入夏季要做好车辆自燃防范:一是要注意检查车辆轮胎,特别是重型货车一定要注意检查轮胎喷水,严防轮胎起火导致车辆自燃;二是出门前要检查车辆高、低压线是否短路或老化,插头是否松动,蓄电池是否处在正常工作状态,油路是否有漏油情况;三是车内要配备好灭火器,以防发生意外;四是不要将打火机等易燃易爆物品放在车内,以防温度过高产生爆炸。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytinatian]

热门搜索: