重庆高速执法四支六大队20余台高考志愿服务车服务考生

大渝网新闻中心重庆高速执法四支六大队2018-06-05 21:51

重庆高速执法四支六大队20余台高考志愿服务车积极服务考生

来自重庆高速执法四支六大队消息,6月5日,重庆高速执法四支队六大队20余台“高考志愿服务车”正式投入使用。

据介绍,受忠县收费站改扩建断道影响,为确保高速公路及沿线考生能准时参考,重庆高速执法四支六大队动员职工出动私家车次9台、执法车10余台共计20台车辆组建了“高考志愿服务车队”,积极解决高考期间高速公路及附近区域出行困难考生的出行难题。

活动现场,高速执法大队深入课堂为高考学子加油鼓劲,着重讲解了高考期间大队的爱心服务内容,提醒同学们考后要遵守交通安全,做一个文明的交通参与者。随后,组织执法车辆为高考车辆编队放行、带队通行,确保了所有高考考生运输车辆安全抵达目的地。

据悉,此次活动还在各收费站设置了“高考应急服务点”,免费提供有矿泉水、葡萄糖、考试工具等物品,供考生免费领取。同时,在高考期间,考生在高速公路收费站、高速公路旁出现因出行不便等原因不能及时赶赴考场时,可及时拨打96096、89077770等电话报警求助。

另据了解,辖区各收费站将在高考期间全部开辟高考绿色通道,接送考生车辆出行时,驾驶员可出示准考证后优先通行,全力确保考生按时参考。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论