重庆广播电视大学“第八届学生技能展示大赛”举行

重庆广播电视大学“第八届学生技能展示大赛”举行

5月30日,重庆广播电视大学直属学院“第八届学生技能展示大赛”在华岩校区举行。比赛现场,来自视觉传播设计与制作、学前教育、护理、药学、商务管理和轨道交通运营与服务等6个专业的学生“各显神通”,纷纷亮出各自的看家本领。

重庆广播电视大学“第八届学生技能展示大赛”举行

据了解,本次活动设有运动场、教学楼和科学会堂三个会场。在运动场,来自学前教育专业的同学们以“中国红”为主题的大秀正在此上演:他们身着原创的纸雕、扎染服装走着“猫步”,现场挥毫泼墨显示“功力”,展现出一幅幅生动的水彩笔画、彩铅画、刮画、国画、立体纸雕作品。同时,来自护理、药学专业的学生以专业水平展示着科学人工复苏、专业针灸、艾灸、药理作用等专业技能,获得现场嘉宾好评,并亲自体验。

重庆广播电视大学“第八届学生技能展示大赛”举行

走进校教学楼,这里展示着由视觉传播设计与制作专业学生设计的标志设计、民族民间纹样。此时,他们以“华龙大道壹号”为主题进行的现场涂鸦大赛也已悄然展开,给整个展示增添了无限风采。而在501教室的商务管理学生正在进行着策划大赛,氛围异常紧张激烈,表现出当代大学生面对社会勇于挑战、奋发图强的精神面貌。

此外,在科学会堂,来自轨道专业则通过古代礼仪、和现代礼仪诠释着中华“礼仪之邦”。

“举行技能展示、举办技能大赛是培养和发现技能人才的有效途径之一”。在“第九届中国高校美术作品学年展”中,学校师生与来自清华大学美术学院、苏州大学艺术学院、中国美术学院设计艺术学院、吉林大学艺术学院等全国千余所高校的高手过招,斩获了团体一等奖,其中郑菊子和杨睿端老师获美术设计类作品个人一等奖,学生王子茹、陈敏获二等奖,李苏、兰艺鹭、王清平获三等奖,同时郑菊子、杨睿端、宋宇老师荣获优秀指导教师奖,此次学院共获87个奖项。院长卢跃生表示,师生们之所以能获此殊荣,与学校重视培养学生的专业技能和动手能力,以及每年举办专业技能展示和竞赛是密不可分的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytinatian]

热门搜索: