7旬老人报警称老伴走失 民警核实发现暖心一幕

来自铜梁区公安局消息,5月31日,重庆市铜梁区一名七旬老人误以为外出买菜的老伴不见了,不料在其外出寻找老伴时自己却迷了路,铜梁区公安局巴川派出所民警接警后,经过核实发现暖心一幕,经过及时查找,平安将老人送回家中。

“警察同志吗?我的老伴不见了,你们帮忙找一下。”当天上午,铜梁区公安局巴川派出所民警接到七旬老人邱大爷报警,称其老伴久出未归家。邱大爷一会称其老伴离家出走约两个月,一会称其老伴去年十二月就失踪。民警见老人所说时间差距甚大,于是立即赶到老人报警地点,当面进行进一步核实。通过核实老人提供的身份信息后经多方查找,民警联系上邱大爷的女儿邱女士。邱女士告诉民警邱大爷今年70岁,患有老年痴呆症,通过与其母亲电话核实表示其母亲并未走失,只是外出买菜。

原来,邱大爷的老伴外出买菜时将邱大爷独自留在家中,不料邱大爷以为老伴不见了,于是出门打电话报警,却导致自己迷了路。当民警开车将邱大爷平安送回家中时,其老伴激动得热泪盈眶,对民警表示连声感谢。民警叮嘱邱大爷老伴给他挂上身份信息牌,确保走失后及时找回。(通讯员:刘伽玲)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytinatian]

热门搜索: