小伙与父亲吵架欲持刀自杀 民警耐心劝解帮他打开心结

来自铜梁区公安局消息,5月31日,重庆市铜梁区刘先生父子吵架拌嘴后,儿子持刀意图自杀,警方获悉后及时出警,不仅耐心劝解其放弃了自杀念头,还帮助刘先生一家人打开了心结。

当日下午,铜梁区公安局巴川派出所接到家住巴川街道的市民刘先生报警,称其儿子手拿菜刀扬言要自杀。接警后,值班民警迅速赶赴现场。到达现场后,民警发现一年轻男子情绪激动地手持水果刀意图自杀,现场周边已聚集众多围观群众。民警一边维护现场秩序,一边向区公安局指挥中心汇报情况请求增援,特警、交巡警随即赶赴现场。通过与刘先生沟通,民警了解到其儿子晓刚(化名,24岁)因为前一天与他吵架拌嘴,目前情绪极不稳定,拿刀意图自杀,刘先生无奈之下只好报警求助。晓刚见父亲报警,激动之余在其左手腕割了一道口子,隐隐见血。

“小伙子,你不要冲动,有什么事情冷静下来处理。”为了缓解晓刚不稳定情绪,民警一边耐心劝解,寻找机会夺取其手中的刀具,一边疏散周边围观群众,避免事态进一步扩大。在民警的悉心劝解下,晓刚主动扔掉刀具。在巴川派出所调解室,晓刚情绪低落,沉默不语。民警晓之以理,动之以情,经过耐心的安抚交流,晓刚终于敞开了心扉。

原来,他的性格比较内向,认为家庭不和睦,这次因为琐事和父亲吵架,所以才出现下午自杀的一幕。找到问题的根源,民警叫来晓刚的父母当面调解,刘先生表示在孩子的教育方式上确实有些不妥,晓刚的母亲也表示未曾关注过孩子的心理健康,今后会注意。经过民警的教育,晓刚也意识到自己的冲动与错误,表示以后会加强与父母沟通,不再做傻事。

“都是一家人,拥抱一下这事就算过去了。”在民警的劝说下,晓刚与父母敞开心扉,用一个拥抱表达了无声的亲情。在离开派出所时,刘先生一家人对民警的帮助表示万分感谢。(通讯员:刘伽玲)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytinatian]

热门搜索: