料理机选购全攻略 不知道怎么选的就看这儿

前段时间网红饮品店食品安全问题引起了用户的关注:店员直接用手在挤茶包里的汁液,发黑的芒果榨汁、去年冷库的苹果泡茶、水果杯卖不完次日继续卖、新鲜水果汁处理期间不带手套……这些操作连店员自己都觉得恶心,怎么能让用户喝到放心的果汁呢?所以不少的人决定在家自己做果汁,当然前提是你需要一台机器!网上一搜,光名字就有很多的产品可选,榨汁机、原汁机、料理机,这么多的选项该如何考虑呢?

料理机选购全攻略 不知道怎么选的就看这儿

榨汁机问世最早,其原理是利用刀网每分钟0.7到1.2万转的高速转动把水果粉碎,强大的离心力使果汁喷流入果汁杯,而果渣则甩进收渣桶。缺点是无法处理较硬的食物,出汁率低,而且在榨汁过程中产生的高温容易破坏水果的一部分维生素,造成营养的损失。

原汁机是通过无刀片式的螺旋器低速低温的螺旋挤压方式来萃取新鲜果汁,挤压转速越低越好,一般原汁机每分钟转速75转左右,像挤毛巾一样将果汁慢慢挤出来,出汁率远高于榨汁机。

料理机选购全攻略 不知道怎么选的就看这儿

料理机则是近几年国内市场上比较受欢迎的小家电,但其实在欧美,几乎是家家必备。采用容杯和主机分式设计,通过高转速、大功率,钝刀快打,瞬间击破食物细胞壁,不丢弃食物中的任何一部分,也就是说你喝到的是一杯有果肉的果汁。

究竟谁打出来的果汁更健康?想必是消费者很关心的一个问题。原汁机和榨汁机主要作用一样,着重点在于"出汁",也就是使果汁和果肉分离。但其实被丢弃的果肉、果皮中含有大量的膳食纤维等营养物质,单纯喝果汁糖分很高,并不利于身体健康。而料理机则是把完整的水果打碎,包括果肉、果皮和籽,从而全面获取蔬果中的营养,相对于榨汁机、原汁机来说,营养更均衡,含糖量也低很多。

料理机选购全攻略 不知道怎么选的就看这儿

料理机集合了榨汁机、豆浆机、冰激凌机、研磨机等产品功能,完全达到一机多用功能,并且操作简单,只需要把所以食材放入容杯当中开机,就可以制作出不同口味的豆浆、冰沙、果酱和婴儿辅食等。但是,对于料理机来说该如何选择呢?

看电机:电机是料理机的核心部件,所以好的马达应该是经久耐用、性能强劲的,所以关于马达的保护措施就应该做到位,例如电机过热保护,过热保护的作用,是指在非正常工作情况下,防止电机生温过高从而引起机器燃烧等严重损坏。过热保护装置不但具有保护电机的功能,还可以增强电机的工作寿命。这样你的料理机才能用的长久。

看刀片:料理机打出的果汁、磨出的粉是否细腻,首先要看它的刀片如何。很多朋友以为只要料理机的刀片足够锋利越好了,其实这是错误的,真正好用的料理机刀片应该是钝而坚韧的。试想用堪比手术刀锋利的超薄刀片打干豆子,能不损坏么?

料理机选购全攻略 不知道怎么选的就看这儿

看杯身: 料理机杯体的设计通常被大家忽视,其实,这也是影响打汁、磨粉效果的重要一环。例如内壁增加棱柱设计,能有效防止容杯底部及边缘的食材沉积搅拌不到位,从而让所有食物都能被分解并搅拌均匀。当然,杯身的才是也很重要,尽量选择食品级材质。

料理机选购全攻略 不知道怎么选的就看这儿

看清洁:购买料理机时,人们往往只关注效果而忽视了料理机易清洁性的考察。建议大家尽量选购配件可拆卸、无不易清洁死角的破壁料理机产品,以保证日后使用时可以更方便。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyknoxyan]

热门搜索: