没有新硬件发布 苹果WWDC18看点全在此

苹果WWDC18于北京时间6月5日1时正式开始,刚刚开场,库克就表示此次开发者大会只有软件,主要内容包括iOS、watchOS、tvOS和macOS四个系统更新,没有硬件。

没有新硬件发布 苹果WWDC18看点全在此

1.iOS12

不出意外,苹果正式发布了iOS12,iOS12适配绝大多数苹果机型。iOS12第一个提升就是性能调度更加合理,能够完全发挥硬件性能,其中软件打开速度提升40%、键盘出现速度提升50%、相机打开速度提升70%。

没有新硬件发布 苹果WWDC18看点全在此

AR是此次着重介绍的部分,苹果开发了全新的AR文件格式USDZ,Adobe宣布Creative Cloud将支持USDZ。同时AR Kit 2也发布了,增加了用户分享互动。

照片应用增加了通过地点、工作等关键词进行搜索、自动生成回忆并能够分享给好友;Siri也有更新,可以根据用户习惯或者所处场景进行针对性消息推送。

另外苹果还介绍了新闻(国内没有)、股票、录音、阅读应用,加入了勿扰模式、通知分组、限制应用使用时间;另外emoji也有更新,同时苹果还推出Memoji,也就是创建自己的emoji。Facetime终于支持多人通话了,最多支持32人同时通话。

iOS12升级亮点主要集中在性能提升、AR支持上,Memoji也非常可爱,除此之外其他功能升级亮点不大,唯一亮点可能就是Carplay的界面上出现了高德地图。

2.watchOS

苹果正式发布watchOS 5,主要升级点包括运动挑战功能,新增瑜伽、户外徒步,与好友PK等,watchOS 5可以自动识别用户运动方式。另外watchOS 5新增对讲机功能,依赖蜂窝网络,方便朋友间聊天。

没有新硬件发布 苹果WWDC18看点全在此

watchOS 5上的Siri有了新的界面与新的功能,和iOS 12上的shortcuts功能同步。watchOS 5可以查看链接内容,无需手机可以直接播放歌曲,支持第三方应用接入。watchOS 5新增学生卡功能。

3.tvOS

iTunes收录了很多4K HDR电影,可以供tvOS用户观看,同时tvOS还能让用户看到很多电视节目,屏保新增4K风景视频等,不过这些内容与国内用户无缘。

tvOS新增支持杜比全景声,然后就没有然后了。

4.macOS

苹果正式发布macOS Mojave(10.14),新增深夜模式。

没有新硬件发布 苹果WWDC18看点全在此

macOS新增桌面整理功能;Finder增加了新的文件浏览模式,同时加入了一些快捷操作,也可快速将几个照片制作成PDF;Quick Look也有更新,截图工具新增截后直接编辑和局部录屏功能。同时很多iOS应用也登陆macOS,比如新闻、股票和语音备忘录。

iPhone与Mac联动更加方便,用户用手机来拍照并且直接传输到Mac上。

在隐私部分,苹果表示隐私数据属于用户自己,包括地点、照片、邮件、信息、浏览器数据、cookies等都会在macOS中被保护。Safari会减少对用户数据的追踪,指纹数据将获得更高程度的保护。

macOS的App Store界面发生了变化,相比以往更加美观。Office 365和Adobe Creative Cloud将登陆App Store。

Metal技术同样有更新,外接显卡图形加速效果更佳;同时苹果推出了全新的开发程序CreateML,可以帮助开发人员更有效地培训机器学习模型。最后Federighi表示iOS和MacOS不会融合。

WWDC18没有硬件发布。对于大多数普通用户而言,此次发布会确实有些无聊。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyknoxyan]

热门搜索: