苹果新专利 让iPhone更耐用的新型玻璃面板

苹果公司又申请新专利了,根据这项专利来看,苹果未来有望研发一种带有“增强刚度”的玻璃,并且用于像iPhone和iPad这样的便携式电子设备。

苹果新专利 让iPhone更耐用的新型玻璃面板

根据专利内容来看,这项专利介绍了一种作为电子设备外壳的玻璃。这种覆盖玻璃可以用来作为显示器和机身,为设备添加额外的保护。从理论上来说,这种外壳会让产品变得更耐用,要比任何现有的玻璃材质都更能抵抗裂痕,无论是背部还是机身正面的屏幕。

这种透明的玻璃材质可以作为便携式电子设备的一部分,并且能够覆盖整个设备的外表。同时通过 透明材质机身,还可以显示设备屏幕上的内容,并且提供额外的保护。

苹果表示,这是一种独特的设计,这种保护层可以用玻璃纤维来提供交叉张力,从而增强玻璃的力量,防止开裂。

也许这项专利申请最有趣的地方是苹果公司对蓝宝石涂层如何被用来提高强度的描述。苹果已经开始在iPhone镜头和Apple Watch上使用蓝宝石玻璃,但这项专利描述了蓝宝石涂层如何在其他设备上使用的方法,作为一个覆盖玻璃,并且能够提供“足够的刚度”。

在另一个范例中,蓝宝石涂层可以融合在透明的物品上,以提高它的强度。有趣的是,这种透明的材质不仅可以很薄而且很轻,而且还能提供足够的硬度作为一个玻璃覆盖层。

苹果的工程和设计团队过去曾在各种玻璃材质的设计上做过大量工作,而这项专利申请只是这些努力中的最新的一部分。这款玻璃专利未来是否能够真的被应用于苹果的设备还有待观察,但很明显,苹果正在探索让其设备更耐用的新方法。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyknoxyan]

热门搜索: