200多名萌宝“闯进”特警总队 与特警叔叔们“过招”

200多名萌宝“闯进”特警总队 与特警叔叔们“过招”

活动现场。

来自市公安局特警总队消息,6月1日下午,来自特警总队驻地周边学校、面向社会公开征集报名,以及总队部分民警子女代表共200余名小朋友在家长的带领下,兴高采烈地走进特警总队驻地,不但近距离观看了特警警务技能展示、接触了特种警用装备,还与特警叔叔阿姨们相互“切磋”,亲手“过招”,一起度过了一个特别的儿童节。

在运动现场,攻坚突击支队的特警叔叔们表演了擒拿格斗、战术手语等警务实战技能。小朋友们看得兴奋不已,纷纷跟着叔叔们学起来,一招一式都有模有样。攀登训练场上,特警叔叔们展示了攀登和索降技能,看着特警叔叔们不凭借任何工具快速沿着落水管、窗台顺墙而上到达楼顶,然后再以各种帅气的姿势平稳地速降到地面,小朋友们都大呼过瘾,抢着要合影留念。

200多名萌宝“闯进”特警总队 与特警叔叔们“过招”

活动现场。

在装备展示区,小朋友和家长们看到了很多平时只能在电视上才能看到的特种装备,例如:防弹装甲车、警用无人机、武器枪械以及侦察、搜索、驱散和破拆等特种警用装备,无一不激起小朋友们的好奇心,纷纷举手发问,甚至还直接上手。

在射击训练场,特警员还展示了百步穿杨的射击技能,枪枪命中靶心、靶靶应声而落,过硬的射击本领让参加活动的家长和小朋友目瞪口呆、惊叹不已。

据特警总队相关负责人介绍,在“六ー”儿童节之际组织开展“萌宝进警营——平安伴成长”主题活动,是特警总队落实“服务学校29条措施”具体要求的新思路、新探索和新作为,同时也是联系广大小朋友,着力提高小学生群体整体安全感的重要举措。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wykaren]

热门搜索: