男子多日求职未果陷困境 民警端上热腾腾面条暖心

男子多日求职未果陷困境 民警端上热腾腾面条暖心

现实生活中,男性作为家庭的顶梁柱,身负全家温饱重责,承担着巨大的生活压力。职场顺利,则欢欣鼓舞;工作不利,则会百思焦虑。来自九龙坡区公安分局消息,近日,重庆九龙坡区九龙园派出所民警就遇到这样一位一脸愁云的男子。民警温情开导,让男子又重拾人生的热情。

5月25日上午12时许,九龙园派出所民警正在前台值班,一位步履蹒跚、面容憔悴的中年男子忽然走进来求助。民警立即上前细心询问他有什么需要帮助。

男子看着民警,嘴唇哆嗦了半天没有说出话来。民警将他让坐在长椅上,并为他端来一杯热水。男子定了定神,这才低声细语讲述了自己的遭遇。

原来,男子名叫李春元,今年45岁,来自重庆綦江区农村。因为生活不宽裕,赡养妻儿非常辛苦,遂决定到重庆主城找份工作谋生。但李春元只有小学文化水平,又没有一技之长,试了很多地方,见了不少招聘单位的老板,都拒绝了他的求职请求。

转眼间在主城已经流落5天,身上带的盘缠也基本用尽,身无分文的李春元已经连续两天都没有吃饭了。万般无奈之下,他不得不找到派出所向民警求助。

见此情景,考虑到李春元好些天没有吃饭,民警立即从派出所食堂端来了热气腾腾的面条。李某接过面条不停道谢,“谢谢你们啊,你们都是好人……”

趁着吃饭的机会,民警也对李春元进行了谈话,鼓励他要面对困难,挺起腰杆不放弃,激励他要对以后的生活充满信心,只要能够吃苦耐劳,一定会找到工作的。

听了民警的劝说,李春元也非常感动。“同志,我会记住你的话。我这个人虽然文化没得,力气还是有的。靠着自己的双手,总能度过难关”,他表示。

随后,民警将一张警民联系卡放进李春元的手中,告诉他今后遇到困难,随时可以联系他,“多个人帮你想办法,总是好的”。 (通讯员:王远程)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytinatian]

热门搜索: