九龙坡交巡警发布“六一”交通安全出行提醒

来自九龙坡区交巡警消息,针对“六一”儿童节期间,重庆九龙坡区各小学、幼儿园学生于6月1日(本周五)放假1天,连带周末3天小长假,届时学生将集中出行游玩、组织活动、娱乐、购物等,导致辖区部分重点区域、路段人流、车流骤增并出现一定拥堵现象。

九龙坡区公安分局交巡警支队围绕辖区“六一”人员、车辆出行特点、天气情况、道路及重点区域等因素,认真分析研判,发布道路交通安全出行攻略,提醒广大市民合理选择出行路线、时间、交通工具和防堵策略,安全、有序出行。

警方预计:6月1日及6月2日将迎来出行集中高峰期,尤其是6月1日9时至11、15时至17时,6月2日10时至12时、14时至17时将达到峰值,加上天气阴雨、路滑车辆通行缓慢,届时九龙坡区杨坪环道、西郊路、石杨路、谢家湾正街(万象城周边)、袁茄路(奥体至大坪路段)、动物园周边区域、毛线钩转盘等重点区域及道路将迎来学生集中出行娱乐、游玩、购物等出行流,学生家长携带学生或学校组织活动人员和车辆出行多而集中,容易产生堵点,尤其是动物园周边西郊路、西郊支路和杨家坪环道,易发生交通拥堵。

交巡警支招:一是请广大市民根据交巡警公布提醒和出行攻略,提前规划好出行路线和时间,做好充分的准备,以免影响出行;二是广大市民及学生尽量错峰出行,尽量乘坐公共交通,减少拥堵程度;三是学生及家长陪同出行时一定要注意安全,及时关注天气变化及交巡警、媒体实时发布路口播报、安全提醒和道路管控措施等;四是九龙坡交巡警将在杨家坪环道、万象城、动物园、毛线沟、石杨路口等各重要路段、重点位、重要时间节点部署警力,积极指挥疏导交通、安全管控和严查重点违法,并全面启动视频巡查、流动巡逻第一时间发现堵点源头、隐患苗头并在第一时间积极有效处置,请广大市民听从交巡警指挥,平安、快乐、有序出行。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytinatian]

热门搜索: