胡可洪剑涛来渝扮夫妻 话剧《潜伏》精彩上演

本土新闻腾讯大渝网2018-06-01 08:58

胡可洪剑涛来渝扮夫妻 话剧《潜伏》精彩上演

胡可、洪剑涛

“重庆风景真的是特别美,吃着火锅看着江景,太舒服了”,5月31日下午,根据龙一同名小说改编的话剧《潜伏》,两位主角胡可、洪剑涛来渝举行粉丝见面会。一开场,两人就夸重庆的美景、美食让他们流连忘返。

旧作新译 胡可:重新创作是从头开始

话剧《潜伏》改编自著名作家龙一的同名小说《潜伏》,讲述了解放前夕我党地下工作者的潜伏生活以及与敌人斗智斗勇的故事。据了解,自2009年小说《潜伏》被改编成电视剧以来,一直深受观众喜爱,并获得了白玉兰、飞天、金鹰等众多奖项,作为具有广泛群众基础的热门作品,观众对于作者龙一的后续创作与《潜伏》的其他类型作品开发一直存有较高呼声。此次龙一作为该作品的原著作者,亲自把关话剧《潜伏》的剧本创作与艺术指导。

胡可洪剑涛来渝扮夫妻 话剧《潜伏》精彩上演

胡可

电视剧版本《潜伏》受到了高度关注,两位主演话剧版本时候会有压力呢?胡可称,不同以往的是,话剧《潜伏》首次以翠平这一女性人物视角展开叙事,展现女性革命工作者在乱世中的内心活动与革命精神。所以两个版本并没有特别大的关系,我认为重新创作就是从头开始。

值得一提的是,这次的话剧演出也是洪剑涛在阔别话剧舞台多年后的再度登台,在大家看惯了电视剧中一本正经的余则成后,洪剑涛自带喜剧色彩的表演风格相信会让观众看到一位不一样的余则成。“首先我从体重上就赢了”,洪剑涛现场不改幽默本色,称觉得两个版本都演得很好,这是两个不同载体的作品,没有什么可比性。

洪剑涛:后悔没在重庆买房

在见面会一开场,洪剑涛和胡可就不住地夸重庆美食美景。洪剑涛称自己来过重庆很多次,有段时间都想来重庆买套房子了,“住在江边吃火锅的时候,看着对面的美景就特别感概,重庆的江景比好多城市都漂亮。”

在说到剧中的精彩之处时,洪剑涛称话剧的最后一幕拥抱在彩排时有很多次都排不下去了,太感动太震撼。他还分享了一个小故事,他当时坐飞机背最后一段台词,下飞机时空姐拿了一条毛巾过来说“洪老师你怎么了?你在飞机上哭了一路”。

胡可洪剑涛来渝扮夫妻 话剧《潜伏》精彩上演

洪剑涛

剧情梗概

1945年,日本投降,天津光复,国民党派员接收。军统局天津站为“稳定军心”,要求干部将家眷接来同住。女游击队员翠平临危受命,冒名顶替深入虎穴,充当中共潜伏人员余则成的太太。农民出身的翠平和知识分子余则成八字不合,冰火难容,但又不得不假戏真做,同仇敌忾。

翠平缺乏斗争经验,在余则成眼中是颗定时炸弹,但她耿直率真的作风深受站长夫人的喜爱,认作义女。翠平很快认清形势,迅速成长,并利用与站长夫人的特殊关系暗中展开情报工作,数次弄拙成巧化险为夷。而跟余则成的“夫妻”矛盾,又成为他们掩护身份的绝佳手段,二人配合默契,屡建奇功。在此过程中这对欢喜冤家的情意也在慢慢滋生,成长。

东北解放前期,余则成被派往东北执行秘密任务,翠平则在传递完重要情报后被敌人追踪……

演出地点:重庆大剧院

演出时间:5月31日-6月1日 19:30

演出票价:80/180/280/480/680/880元

正文已结束,您可以按alt+4进行评论