骁龙850信息曝光 将主要用于Windows平台

骁龙845推出后,855芯片的消息就在坊间流传,根据知情人士透露,骁龙855预计会在年底推出,基于7nm工艺打造,集成X50 5G网络基带。不过,在骁龙845和骁龙855之间,高通似乎还准备了推出一颗骁龙850。

骁龙850信息曝光 将主要用于Windows平台

据知名爆料人Roland Quandt,高通即将推出骁龙850,可以简单理解为高频版的骁龙845。这和当年骁龙821之于骁龙820的进化有些相似,不过区别在于,骁龙850并不是手机准备的,而是针对Windows 10笔记本的。

ARM笔记本在去年首发了三款,分别来自惠普、华硕和联想。他们均搭载骁龙835芯片,定位是ACPC就是全互联PC,即主打4G上网。同时由于高通多年在手机基带上积累的经验、加之小面积的芯片组腾让出大电池空间,ACPC甚至可以达到20小时以上的续航水平。

不过,由于骁龙835自身性能所限和微软模拟器效率问题,ACPC在运行Win32 exe程序时的表现并没有到多数人预期,更难与Intel x86平台相抗衡。

日前,一批跑分明显超越骁龙835的新Win10电脑在GB4库中出现,猜测是基于骁龙845的第二代ACPC。GB4检测出的2.96GHz的主频与高通官标的2.8GHz有所出入。Roland表示,骁龙855的设计目标是3GHz,其用于笔记本的天然优势是更充分的散热条件。

联想ELZE1(Europe)、惠普Chimera 2、华硕Thanos最快将在夏季推出基于骁龙850芯片的第二代Win10 ARM笔记本,同时,戴尔此次也计划全新加入ACPC阵营。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyknoxyan]

热门搜索: