对家用中央空调这3个误解 你中了几个?

随着生活水平提高以及房地产精装修比例上升,家用中央空调被越来越多的家庭所采用。与普通空调相比,家用中央空调具有制冷暖强劲、“隐型”安装等特点,非常适合现代家庭使用。不过一些消费者也对家用中央空调心存疑虑,担心太费电、层高不够、户型太小等问题。那么,事实真相又是如何呢?

对家用中央空调这3个误解 你中了几个?

中央空调虽好,可是电费吃不消!

家用中央空调可以应用于大空间、多房间以及各种复杂户型,这一点基本已经得到了大家的公认。但问题也来了,既然工作范围这么广,一定很费电吧?提出这样的质疑,主要是很多人觉得,家用中央空调往往拥有多个出风口,与普通空调相比,耗电量肯定也会成倍增长。

事实上,现在家庭多室、多厅、多空间的情况越来越多,一台壁挂机或者柜机,根本就不够用。很多家庭经常要安装多个室内机、多个室外机,这样运行起来并不见得多省电。家用中央空调只需安装一个室外机,每台室内机可以单独控制,完全可以根据用户需要单独开启,这样就避免了能源的浪费。综合体感舒适与节能效果的话,家用中央空调显然更具经济性。

层高不够3米,别考虑中央空调!

由于家用中央空调的室内机需要吊顶式安装,很多消费者总担心自己家的房间高度不够。事实上,普通层高也能安装中央空调,以2.6M-2.8M层高的普通公寓为例,如果选择海信家用中央空调荣耀家系列,就不必担心机器与房间不匹配。

一般来说,只要房子吊顶高度达到210mm,深度有600mm,就可以满足家用中央空调的安装要求。海信家用中央空调荣耀家系列,室内机高度仅为192mm,如成年人巴掌高度,可以进行局部吊顶。安装卧室的话,可与衣柜齐平,安装客厅房间也不受扰。

中央空调是“大户人家”专利!

在很多人印象里,中央空调往往让人联想到别墅、公寓等。只要中央空调产品的室内机厚度小、安装设计合理,完全可以适应不同户型、不同空间的安装需要。如果是小户型家庭安装中央空调,在节省空间之余还能很好的提升整体视觉效果。

比如现在一些小区,对于空调室外机的安装都有非常严格的限制,如果选择海信家用中央空调荣耀家系列的话,就完全没有问题。荣耀家系列5HP以下室外机仅800 mm高,安装在飘窗下丝毫不会遮挡视野,窗外精致一览无遗。而多样的送回风方式,也可以满足不同格局需求,选择最优安装方案,无论是欧式简约还是中式古典装修风格,都能相得益彰,全面提升生活品质。

家用中央空调作为一个新鲜事物,从CBD、商厦逐渐走进千家万户,也为万千家庭带来了更高品质的空调使用体验,其实只要掌握一些必要的产品技术知识,每个家庭都可以享受中央空调带来的舒适与便捷。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyknoxyan]

热门搜索: