玩游戏学交通安全知识 《北叔的奖章》交通绘本进校园

玩游戏学交通安全知识 《北叔的奖章》交通绘本进校园

老师带着同学们玩“找茬”游戏学习交通安全知识。

“有个小女孩过马路时玩手机、一辆轿车的驾驶员在打电话、两辆摩托车在闯红灯......”5月31日上午10点半,在渝北农业园区实验小学5年级2班的教室里,老师正带着同学们在交通安全绘本上玩“找茬”游戏,学习交通安全知识,同学们兴趣盎然,纷纷举手回答。据了解,该绘本名叫《北叔的奖章》,是渝北区公安分局交巡警支队为贯彻落实《重庆市公安局服务学校29条措施》的又一新创新成果。其是一本交通安全“找茬”游戏绘本,旨在通过轻松愉快的学习形式,传授孩子们交通安全知识。

《北叔的奖章》围绕学校周边、城市道路、乡村道路、高速公路、客运场站、校车内6个学生日常生活经常接触到的场景,以做游戏的形式走进交通安全“找茬”之旅,通过寓教于乐的方式对孩子们进行交通安全教育。

玩游戏学交通安全知识 《北叔的奖章》交通绘本进校园

渝北区交巡警民警赠送孩子们《北叔的奖章》游戏绘本。

据渝北区公安分局交巡警支队相关负责人介绍,在游戏绘本中,设立了儿童喜欢的交巡警形象——北叔。而北叔这位交警形象来源于渝北区公安分局交巡警校外辅导员,其既是渝北交巡警的代表,也是全国交通巡逻警察群体的化身。通过北叔形象的设计,既在孩子们心中树立交警正义威武、和蔼亲切的形象,又能拉近与孩子们的距离,营造轻松愉快的宣教氛围。“我们希望通过这种“大家来找茬”的游戏方式、通过交通违法情景的展现,不但能进一步提高小朋友文明参与交通安全的意识,还能提高渝北区交巡警的想象。”

“不但学校老师和交通民警可以利用《北叔的奖章》游戏手册在课堂上教育孩子们提高安全意识,学生家长也可以在和孩子玩交通安全找茬游戏过程中,一起学习交通安全知识,实现“小手牵大手”,一个孩子带动一个家庭的交通安全宣教效果。”渝北区公安分局交巡警支队相关负责人说到。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytinatian]

热门搜索: