维护肠道健康 番茄酱效果媲美酸奶

信息流环球网2018-05-31 09:19

【环球网综合报道】 据英国《每日邮报》5月21日报道,西班牙科学家发现,相比于生吃,当西红柿被做成酱汁时,在肠道里会产生更好的益生菌效应。

维护肠道健康 番茄酱效果媲美酸奶

尽管肠道内的健康细菌阻止了某些抗氧化剂的吸收,但西红柿酱汁可以提高益生菌的效力。研究人员说,这使得煮熟的番茄酱比生西红柿更适合肠道健康,因为烹饪过程保留了重要的番茄红素。

西班牙波利特大学的科学家们研究了消化如何影响番茄酱中的抗氧化剂,他们发现煮西红柿可以增强番茄中的番茄素,这意味着更多的番茄素可以在消化过程中存活下来,并被身体吸收,这促进了西红柿益生菌的作用。

有益细菌超过抗氧化剂

该研究小组称,提高罗伊氏乳酸杆菌的积极作用超过了它阻止抗氧化剂的作用。研究人员称用油炸番茄酱就着富含益生菌的食物可以提高其益生菌效果,这项研究也已经在功能性食品杂志上发表了。

番茄可以改善癌症治疗

西红柿有益健康已经不是什么秘密了。之前的研究表明,吃西红柿可以帮助减缓胃癌,而番茄酱可以降低男性患前列腺癌的风险。

去年的一项研究发现,广受欢迎的地中海水果完全可以抑制癌细胞的生长,而这一发现可以为预防胃癌的研究铺平道路,同时也可以利用饮食来支持常规疗法。

然而,这一结果与其他研究结果相矛盾,即只有番茄素能抗癌。来自意大利梅尔科利亚诺肿瘤研究中心的研究作者丹妮拉?巴内罗说:“西红柿的影响似乎与番茄素等特定成分无关,建议而是应该完整地考虑番茄。”研究人员分析了从圣马尔扎诺和科巴利诺的普通品种的整个番茄的提取物,以研究它们处理胃癌各种特征的能力。结果显示,这两种提取物都能影响癌细胞的扩散和发育能力,同时也导致了它们的死亡。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论