便宜没好货 这些“赠品”送你也别要

近日,当地通州区二甲镇民辨村一农户家中一只新电水壶在使用时外壳突然带电,使用者无意触摸时手当场被电击。原来,该电水壶是他家不久前在买空调器时,商场作为搭配的赠品送的,而事后经行家检测,这只电水壶做工粗糙、材质低劣,属于劣质产品。

便宜没好货 这些“赠品”送你也别要

时下有一些商家为吸引消费者并促销商品,以举办有关“活动”为名,在销售大件家具、电器等商品时,往往搭配一些电吹风机、电火锅、电水壶之类的小家电作为赠品送给购买者,这本来不是什么坏事。但值得警惕的是,有一些商家无视商业道德,专门采购一些属于“三无”或假冒伪劣的小家电作为赠品,而且这些商家还言明,赠品是免费的,不在“三包”范围之内,这就意味着赠品有了质量问题,甚至造成了后果,赠予的商家包括生产厂家是不负任何责任的。可见,此类赠品流入社会后存有很大安全隐患,尤其一些农村用户本来就缺乏家电知识,以至在识别不了或者不知情的情况下盲目使用赠予的劣质电器,其后果就更为严重。

为确保安全,消费者在使用“赠品类”家电之前必须用心识别其质量,或请内行人检测其质量,凡确定属于“三无”或假冒伪劣的“赠品类”家电,不但自己坚决不用,而且绝不转送他人使用,以防“引祸上身”或者“送祸予人”。另外,基层有关技监、商务等部门对此也要多加宣传与监管,严防劣质家电被当做赠品流入社会。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyknoxyan]

热门搜索: