男子与女友吵架开情绪车 猛甩方向盘撞飞摩托车

男子与女友吵架开情绪车 猛甩方向盘撞飞摩托车

来自渝北区交巡警消息,5月27日上午10点,渝北分局交巡警支队悦来大队民警接到报警称,在悦来国博中心2号通道发生一起两车相撞的事故,还有人受伤。民警边联系120救护车,边赶至事故现场处置。

到达现场后,民警发现现场一片凌乱:一辆崭新的标致轿车左车头严重损坏,驾驶室车门多处擦痕;一辆摩托车摔倒在地上,车身破损,油箱凹陷变形。摩托车驾驶员倒在地上,双腿多处擦伤,双手手肘严重擦伤,血流不止。所幸,摩托车驾驶员李某戴了安全帽,头部没有受伤。很快120救护车赶到,民警配合医疗人员将伤者送往就近医院进行治疗。随即,民警对事故原因开展了调查。

经查,标致轿车驾驶员叫刘某,渝北区人,今年29岁。刘某与女友罗某已经相恋3年了,本来准备今年上半年选个良辰吉日结婚。但是,刘某认为女友家人提出的结婚条件太苛刻,结婚的事便一拖再拖。因为这件事,两个家庭也闹得很不愉快。事故当天,正好是女友罗某爸爸的生日,刘某买了礼物,带上女友,想趁这个机会去准岳父家参加生日宴,缓和一下两家紧张的关系。没想到,车子还没开到准岳父家,两人又因为结婚的事吵了起来。两人越吵越凶,一怒之下,刘某大吼一声:“我不去了!”于是,行驶到国博中心2号通道时,刘某狂怒地准备掉头,原路返回。情绪狂躁的刘某将满腔怒气发泄到脚上,突然猛踩一脚刹车后,再猛踩一脚油门,便猛打方向盘,掉头往回走。正在气头上的刘某驾车掉头时,根本没注意观察对向车道是否有车辆行驶过来,就在他猛打方向盘,驱使轿车掉头冲向对向车道时,恰好一辆正常直行的摩托车路过。“哐当”一声巨响,摩托车和驾驶员一起摔飞数米远,摩托车驾驶员当场被摔得浑身血淋淋。这时,刘某才吓慌了神,意识到自己闯祸了,立即下车查看情况,并拨打了报警电话。

由于事故是刘某掉头时未让直行的车辆造成的,他将承担事故全责,事故造成的两车车损费、医药费共计2万余元,全部由刘某承担。民警对刘某的违法行为进行了严厉的批评教育,并对其予以记3分、罚款200元的处罚。

交巡警提醒广大驾驶员朋友:切忌情绪化开车,生命无价,遵守交法,平安一生。 (通讯员:徐阿娟)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytinatian]

热门搜索: