小伙开“三无”摩托车出事 不但小腿胫骨断裂还将被拘

小伙开“三无”摩托车出事 不但小腿胫骨断裂还将被拘

来自渝北区交巡警消息,5月28日中午,渝北分局交巡警支队龙塔大队接到报警称,渝北区文慧路路口发生交通事故,有人受重伤。民警火速赶往现场的同时,通知120救护车也赶去救急。

民警来到文慧路和尚品路交叉的十字路口时,发现一名20来岁的年轻人躺倒在公路边已经昏迷,他满头是血,右小腿白森森的骨头折断后,竟然穿透表皮,暴露在外,其伤口血淋淋的,非常吓人。数米开外,一辆白色小轿车碾压着一辆摩托车,各种零部件撒落一地。民警配合120救护人员,火速将伤者送往医院救治。

经调查,小腿骨折断者是出事摩托车驾驶员,叫方某,是一名无业青年,20岁,家住天江鼎城小区;小轿车驾驶员姓赵,是江北某公司职员。当天中午11点,赵某驾驶轿车沿文慧路前往附近的置尚小区参加一个会议,而方某驾驶摩托车沿尚品路往天江鼎城方向行驶,两辆车正好形成垂直方向的行车线路。

当方某驾驶摩托车行驶至文慧路十字路口时,由于路口的红绿灯正处于调试建设阶段,交通信号灯均未正式启用。但此时,方某飙车正起劲,他“瞟”了一眼十字路口,见路口内没有其它车辆行驶,便没有减速,放心大胆地狂奔飞驰通过十字路口。喜欢飙车刺激的他本要来一次“飞车冲刺”,通过路口,然而他万万没料到,就在这一瞬间,相对右侧道路上,赵某驾驶的轿车也抵达十字路口。由于视线被车辆的主梁遮挡,形成视线盲点,赵某完全没有发现摩托车狂飙过来,所以,赵某也没有任何减速和躲避动作。“哐当”一声巨响,两车猛烈撞到了一起。

小伙开“三无”摩托车出事 不但小腿胫骨断裂还将被拘

相撞一瞬间,出于本能反应,赵某踩下了刹车。然而,由于惯性作用,轿车还是向前滑行了五六米才停下来。在强大的撞击力作用下,摩托车驾驶员方某被撞飞到了数米开外的路上,身体直接撞击到路边隔离桩上,方某的右小腿胫骨当场断裂,白森森的骨头穿透表皮,裸露在外,非常吓人。由于方某没有戴安全头盔,落地的一瞬间,方某的头部直接与水泥隔离桩发生了撞击,他的额头顿时被划开了一条长约10厘米的血口子,顿时,皮开肉绽、血流不止。同时,摩托车也被死死地卡在了小轿车的前保险杠下方。民警赶到现场时,方某已痛得昏迷过去。

据查,驾驶摩托车的方某并没有取得机动车驾驶资格,他所骑行的摩托车也是从车贩子处购得的二手车,一直未办理任何保险和车辆检验手续,也没有去车管所上车牌,是一辆名副其实的“黑车”。平时,方某就喜欢骑着摩托车在附近转悠、狂飚,寻求快感刺激。然而,这次就没那么幸运了。

此次事故造成了方某右小腿严重骨折,头部伤口缝了17针,身上也多处擦伤,两辆车的维修费用3000余元人民币。由于方某所驾机动车存在“通过无灯控、交警指挥、交通标志标线控制的路口,不让右方道路的来车先行的”违法行为,将负事故的全部责任,独自承担高额的医药费和修车费用。同时,方某的行为已涉嫌无证、无牌、无强制保险等“三无”违法行为以及不安规定通过十字路口、不戴安全头盔等5项违法行为,渝北警方将对方某处以行政拘留5天、扣留机动车,合计罚款780元人民币等一系列处罚。(通讯员:梁健坤)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytinatian]

热门搜索: