停车起纠纷男子车库门口搬道闸 一查竟是酒驾

停车起纠纷男子车库门口搬道闸 一查竟是酒驾

来自南岸区公安分局消息,近日,在南岸区长生桥镇某小区,一名男子在驾车回小区时与车库保安发生口角,险些大打出手,谁知民警在调解纠纷时,竟发现该男子涉嫌醉驾,遂对其进行进一步调查。

5月27日晚11点,南岸区公安分局交巡警支队十大队接到群众报警称,在长生桥某小区有人醉驾闹事。民警接警后赶到现场,只见一辆白色小轿车逆向停在出车库的通道上,一名身着格子短袖的男子正与保安争论得面红耳赤。民警随即将双方劝开,小区保安告诉民警,该男子驾车准备进入车库,但由于车库已满,按照规定暂时不能放车进入小区,可该男子不听劝阻,下车强行搬开道闸,就在双方发生纠纷时,感觉男子满口酒气,怀疑其酒驾,于是拨打了报警电话。

经了解,该车驾驶员姓吴,是小区业主。据吴某介绍当晚和同事在巴南区一家中餐馆聚餐,席间喝了不少白酒和啤酒,随后由同事张某代驾送其回位于长生桥的家中,由于保安不准车辆进车库,遂发生纠纷。民警询问其是否酒驾时,吴某连声否认,声称是由同事代驾。但小区保安对这一说法表示不认可,坚称当时亲眼看到男子从驾驶室下车,而且有监控为证。民警对吴某进行呼气式酒精测试,其测试结果为150mg/100ml,远远高于80mg/100ml的醉酒驾驶标准,在证据面前,吴某只得承认了自己醉驾的事实。

酒醒后,吴某后悔地说道:“我也知道酒后不能开车,回想来当时我的行为实在是可笑,都是酒精惹的祸!”目前,吴某因涉嫌醉酒驾驶机动车,将面临吊销机动车驾驶证,5年内不得重新申领,并承担相应的刑事责任,该案正在进一步调查中。

交巡警提醒:人在饮酒后,受酒精影响可能无法正常控制自己的言行,此时一旦侥幸驾驶车辆,极有可能做出错误判断,导致事故的发生。请广大驾驶员遵守交通法律法规,杜绝酒后驾驶。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytinatian]

热门搜索: