水泥罐车失火有爆炸风险 民警消防协力抢险

水泥罐车失火有爆炸风险 民警消防协力抢险

来自南岸区公安分局消息,5月25日上午9点30分,南岸区鸡冠石派出所接到报警称,在辖区某隧道内有一辆大型水泥罐车油箱失火,现有爆炸风险。接警后,出警民警立刻带上了灭火器赶赴现场救援。随后,值班室第一时间向分局指挥中心通报了情况,同时拨打了119请求支援。

民警抵达现场后,只见火势凶猛,着火车辆已有三分之一处于燃烧状态,且火势集中在车体后半段,如不采取及时有效的措施,一旦蔓延至油箱部分,后果将不堪设想。情况紧急,处置民警随即分工协作,由交巡警负责保护现场、疏散人群和设置警示标志,派出所民警和消防支队的战士共同担负灭火任务。

面对熊熊烈火,消防战士和民警们迎难而上,将喷水装置对准了车辆的油箱区域全力喷洒,同时对周围燃烧区域的火势进行控制,降低燃烧温度。经过消防战士、派出所和交巡民警的共同努力,火势终于得以控制,爆炸隐患被排除,事故车辆经由拖车运往安全地点进行后期处理,现场没有任何群众受伤。

经调查,车辆失火原因是由于轮胎温度过高引起。南岸警方提醒,气候日趋炎热,请驾驶员朋友在行车上路前一定要检查车辆状况,排除安全隐患,确保车辆得到有效的散热与休息,同时在后备箱常备灭火器,并定期检查灭火器有效时间,在出现突发状况后及时拨打119、110报警求助。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytinatian]

热门搜索: