公交车路口突然趴窝堵塞交通 交巡警合力推车保畅通

公交车路口突然趴窝堵塞交通  交巡警合力推车保畅通

警民合力徒手推趴窝的公交车。陶飞龙/摄

来自黔江区公安分局消息,5月29日上午10点左右,一辆公交车突然因故障停在进黔江城区的官坝红绿灯路口斑马线处,造成该路段交通严重堵塞近半小时。事发当日,发现交通严重堵塞后,正在附近执勤的民警火速赶到现场,6名交巡警、辅警及一名好心人仅用2分钟,便合力将趴窝的公交车推到安全地带,及时疏导了交通。

“咦?怎么回事?”当天上午10点20分,黔江区公安分局交巡警支队公巡一大队民警陶飞龙率领3名辅警在城南街道文峰路路口设卡执勤,负责对该辖区的摩托车专项整治,突然发现对面入城方向的车流不正常,从新华大道官坝红绿灯路口至电信街路口前后堵塞了约500辆车辆。

按惯例,此时该路段早高峰已结束,为何还如此拥堵?陶飞龙立即叫辅警侯飞赶到相距300米远的官坝红绿灯路口查看。

当侯飞来到现场时,发现一辆车牌为渝H03588的大型公交车正打着双闪,停在靠近红绿灯前的斑马线处,车上已无乘客。据40余岁的驾驶员称,他开车从正阳新城返回黔江老城区,在等候红绿灯时,公交车突发故障熄火,发动机怎么也发动不起来,无奈之下只好在原地等待救援。他急得焦头烂额,眼看跟在后面的车子排起了长龙,为赶时间,部分车辆采取强行并道、插队等行为,急易引发交通事故。于是,侯飞立马用对讲机将情况反馈民警。

“紧急呼叫,官坝红绿灯处公交车突然熄火,急需推移,请附近的人员速来增援!”眼看堵塞的车辆越来越多,获悉情况后,陶飞龙当即用对讲机呼叫附近的执勤组增援。

他随即带着另两名辅警火速赶往现场,在经过附近的小桥公交车调度站时,请公交车驾驶员一同协助处理。

约3分钟后,正在附近巡逻的公巡一大队民警陈秀军带领3名辅警赶到现场。民警上车核查,发现车子确实无法打燃。

安排2名辅警做好现场警戒及疏导交通后,两名民警立即让驾驶员上车掌握方向,随后组织4名辅警合力推车。同时赶来的一位公交车驾驶员见状也上前帮忙。仅用2分钟时间,民警一行就合力徒手将公交车安全推到红绿灯对面一个空旷处。

“多亏了你们帮忙,麻烦你们啦!”驾驶员激动的对民警道谢。由于处置迅速,原堵塞近半小时路段的交通秩序很快恢复了畅通。(通讯员:张建国 孙娟/文 陶飞龙/图)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytinatian]

热门搜索: