耄耋老人深夜迷路街头 江北民警倾力助归家

随着现代生活节奏的加快,更换居住地成为都市人的常态,但是对于一些老年人来说,脑海最深处,记得的只有那个生长了几十年的地方。

5月27日晚上11时30分,江北区公安分局江北城派出所民警深夜接群众求助,称在大剧院有一老人摔倒。得知这一情况后,55岁的老民警张应平和民警朱凯洲立即赶到现场。

民警发现这位耄耋老人坐在路边唉声叹息,原来他不到回家的路,加上身体不好,行动不便只能坐在路边休息。民警询问老人基本情况,但老人表达不太清晰,民警艰难的从老人断断续续的话中听出他的名字叫曾某帆,家住在渝中区中山路。

有了信息,事情就好办了,民警细心的将老人搀扶到警车上,迅速前往渝中区中山路。到了中山路后,民警又遇到难题,不知道老人的具体地址,而且值守人员也没有发现关于该老人的协查通报,对此,民警一边找周围的人询问是否见过这名老人,一边继续与老人沟通希望得到更详细的信息,但在找遍周围店铺的夜间营业员、小区物业值班人员和巡逻人员都称没有见过该老人,事情走入死胡同,此时已近凌晨1时。

在多方查找仍未找到该老人居住地的情况下,民警准备寻求分管中山路段的派出所帮助,查询是否有该老人的信息。在去派出所途中,民警张应平仍与该老人耐心沟通,这时,曾某帆模糊记起自己的年龄大概在80多岁。

民警立即通知前台值守人员继续查找老人相关情况。功夫不负有心人,经认真查询比对,民警得知了老人详细情况,原来老人曾经住在中山路,但现在已经搬迁到沙坪坝某地居住。

民警随后将老人带回派出所,并获取了其儿子曾某的联系方式,通知其尽快到派出所来接其父亲,28日凌晨1时30分许,老人的儿子到达派出所,见到老父亲,他声泪俱下,对民警表示感谢。并向民警透露,他们一家在渝中区住了几十年,两年前因为换房,从渝中区搬到了沙坪坝。但是老人潜意识里,一直认为自己还住在渝中区的老家。全家已经找了老父亲一天了,一直没有消息,感谢江北民警的及时帮助。随后,老人被安全接回家中。(通讯员:梁明)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytinatian]

热门搜索: