重庆造无创脑水肿动态监护仪亮相四川 可省时抢救大脑

5月28日,由西南医科大学附属医院主办,重庆博恩富克承办的《无创脑水肿动态监护仪在颅脑损伤的临床应用及诊疗规范》在四川省全面启动。据了解,这是一项为提升我国基层医院脑外科诊疗水平的国家重点研发项目,此前,已在河南和湖南启动。

在我国,脑卒中是国人第一位死因。患者需要就近治疗,尽量在黄金时间内得到迅速确诊和施救。然而,这样的医疗条件我国严重不足。据统计,80%发生在基层的颅脑损伤、脑出血等患者缺乏有效监护,浪费了宝贵的抢救时间。

西南医科大学附属医院陈礼刚教授介绍,该项目的开展就是为了充分发挥基层医院的救治能力,提高救治水平,改善医疗体系的公平性。此外,由于目前尚没有一款专门针对脑水肿的监护仪器,该仪器不但填补了这个空白,还拥有其它设备不具备的无创、连续、动态监护的优势。

除了技术优势,该仪器还有价格优势。此前可以连续、动态监护的技术只有有创ICP,但ICP探针的价格是8000-10000元,而使用该监护仪能大大降低患者负担。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytinatian]

热门搜索: