两同事聚餐后“组队”酒驾 结果双双落网

来自渝中区交巡警消息,5月27日晚,渝中区交巡警支队解放碑大队在同一时间查获两起酒驾。

当晚,民警正在辖区内开展酒后驾驶专项整治,晚上11点时,王某某和李某某分别驾驶摩托车在卡点前方左串右躲,行迹非常可疑。民警见此情况,立即部署拦截,最终将王某某和李某某堵截下来。经过酒精呼吸测试,王某某的测试结果显示其血液中酒精含量为38mg/100ml,属于饮酒驾驶机动车,李某某的测试结果显示其血液中酒精含量为42mg/100ml,属于饮酒驾驶机动车。

经调查,李某某在永辉超市上班,事发当天下班后和同事王某某及其妻子张某某在火锅店吃饭,吃饭时李某某和王某某因聊得开心一时兴起,每人就喝了三瓶啤酒,完全没考虑自己是骑摩托车来的。到晚上11点左右准备回家时,李某某和王某某便抱着侥幸心理,一人骑一辆摩托车,王某某还搭乘着妻子,从解放碑路往九龙坡方向行驶。当他们至民警盘查卡点时,看见前方有警察在检查,立马紧张起来,本想左闪右躲逃避检查,不料还是被拦了下来。

当得知酒后驾驶要被记12分、扣证6个月、罚款1000元时,两人都表示非常后悔,面对民警的批评,他们均低头承认自己的错误,并表示以后再也不干违法的事情了。

目前,此案正在进一步处理中。

民警提醒,从即日起至7月15日期间,重庆交巡警将在全市集中开展酒驾、毒驾统一整治行动,严查酒驾、毒驾等交通违法行为,提醒广大驾驶员朋友:“开车不喝酒,喝酒不开车”,特别是在“世界杯”期间,别因贪“杯”而造成不可挽回的后果。

此外,民警还提醒到,随着夏季的来临,很多市民喜欢和朋友喝夜啤酒,酒后驾车的现象又有所抬头。民警告知,相比其它季节,夏季酒驾更容易引发交通事故,危害极大。这是因为夏季由于天气炎热,酒精更容易被吸收,血液中的酒精到达全身各部位速度加快,容易导致思想不集中、判断力下降,在遇到紧急情况时反应迟钝,从而极易引发交通事故。民警提醒广大驾驶员,夏季要适量饮酒,不劝酒、不酒后驾车,避免“隔夜酒”并主动制止驾驶人饮酒。驾驶人更应态度坚决,做到开车不饮酒,或提前找好代驾。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytinatian]

热门搜索: