USB 3.2接口首测惊世人 20Gbps超高带宽

不管AMD平台还是Intel平台,它们最新的主板芯片组都具有了原生的USB 3.1 Gen2接口,看得出来USB 3.1 Gen2已经慢慢开始普及,变得常见,而USB 3.1 Gen2高达10Gbps的理论带宽,讲道理已经能满足绝大部分的日常应用场景了。不过科技总要发展,人们对于接口传输速度的要求自然越快越好,Synopsys日前基于自家的USB Phy物理层首次演示了USB 3.2接口。USB 3.2是下一代USB接口标准,理论传输带宽可以达到USB 3.1 Gen2两倍,即20Gbps带宽。

USB 3.2接口首测惊世人 20Gbps超高带宽

USB 3.2标准早在2017年9月份就公布了,它支持主机和外设多通道操作,如果用户的USB Type-C(Type-C已经成为唯一推荐接口)支持多通道操作,那么在升级全套USB 3.2设备后将允许双通道5Gb/s或双通道10Gb/s操作,因此可以实现20Gbps的速度。

Synopsys上周末首次演示了USB 3.2的实机运行,使用的物理层是FinFET工艺生产的USB Phy芯片,每通道10Gbps,双通道运行实现了20Gbps的速度。在演示USB 3.2运行中使用的是USB 3.1 Type-C数据线,Type-C也是USB 3.2的唯一建议接口,还还可以继续兼容现在的数据线。

不过AMD和Intel才刚刚在他们的平台首次加入原生的USB 3.1 Gen2接口,USB 3.2接口要普及,预计还需要等多两代主板,也就是直到2019年下半年才会有相关的产品问世。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyknoxyan]

热门搜索: