夜间行车未注意观察 轿车一头撞上电动车

夜间行车未注意观察 轿车一头撞上电动车

来自九龙坡区交巡警消息,5月26日凌晨5点20分,一驾驶员曹某向九龙坡区交巡警西彭大队报警,称在铜陶路寨子山路段有一轿车撞上一电动车三轮车,有人受伤,民警接警后立即赶往现场。

在事故现场,民警看见一轿车车头受损严重,前挡风玻璃也碎了,驾驶位与副驾驶位的安全气囊都弹出来,而一辆电动车三轮侧翻在轿车右前方,零件和碎片撒落一地,轿车后面有一滩血迹,伤者被抬上救护车送往医院急救。

经现场勘查和对当事人进行询问,事故系曹某驾驶轿车由陶家往铜罐驿方向行驶,当他行驶至铜陶路寨子山路段时,由于未发现前方路边的一辆三轮电动车便一头撞上,至三轮电动车上陈某及搭乘人刘某受伤。据曹某称事故发生时,天也只是微微亮,而三轮电动车并没有任何车灯亮起来,已经非常近了他才发现前面有车,等发现时已经来不及采取紧急措施了。而电动车驾驶陈某称自己和搭乘人刘某从西彭宝华到铜罐驿一酒厂上班烤酒,事故发生时自己正将电动车停放在路边接听电话,一下被猛烈的撞击后,自己和刘某被甩出车外,电动车也被撞得调了个头。经医院救治,伤者已无生命危险,但两人都有骨折,需做进一步医治。

目前,事故正在进一步调查中。

借鉴此次事故,交巡警提醒广大人民群众:在夜间行车务必开启夜间行车灯,路边临时停车时打开双闪,除了让自己能看见路况,也是让其它车辆能看见你。当车灯有问题时尽量修好后再上路,否则会非常危险。同时,夜间路面车辆较少,切记控制车速,发生突发状况时才有采取紧急措施的时间。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytinatian]

热门搜索: