丈夫疲劳驾驶撞护栏 妻子受伤被困车中

丈夫疲劳驾驶撞护栏 妻子受伤被困车中

来自九龙坡区交巡警消息,5月20日凌晨3点42分,九龙坡区交巡警白市驿大队接到110报警,称在走新街发生一起单车事故,一辆车撞上护栏,报警人妻子的脚被卡住。

接警后,民警立即赶往现场,发现事发地护栏从面包车的前部穿过,深深插进汽车内部,副驾驶上有一名女子被困。经了解,系驾驶员刘某为赶时间连夜赶路,车上还坐着其妻子和儿子,当他行驶至白市驿镇白新街时,刘某因疲劳驾驶犯困,迷糊中撞到了路边护栏,护栏插入车中,而副驾驶室上妻子伍某脚被卡。随后在民警和消防官兵、医护人员的共同努力下,将伍某成功救出,及时送往医院救治。

经查,刘某并未酒后驾驶,此次事故发生全因疲劳驾驶。而对于妻子伍某左脚受伤严重,刘某表示非常后悔,都因自己的疲劳驾驶,给妻子带来了巨大伤害。

交巡警提醒:驾驶人疲劳驾驶时判断能力下降、反应迟钝,操作失误率也增加。当驾驶人处于轻微疲劳时,会出现换挡不及时、不准确;驾驶人处于中度疲劳时,操作动作呆滞,有时甚至会忘记操作;驾驶人处于重度疲劳时,往往会下意识操作或出现短时间睡眠现象,严重时会失去对车辆的控制能力。因此,疲劳驾驶危害非常大,极易发生交通事故。希望人人都能做到“珍爱生命,安全出行”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytinatian]

热门搜索: