7旬老汉想用苹果手机 买不起干脆“顺”走一个

7旬老汉想用苹果手机 买不起干脆“顺”走一个

近年来,iphone手机很受欢迎,但其昂贵的价格也让很多人望而却步。来自九龙坡区公安分局消息,最近,在重庆市九龙坡区,就有这么一位七旬老汉,因为想用苹果手机,竟来到一家厨具店内趁店员不注意,直接“顺”走了店员的一部苹果的iphone 8plus手机。

2018年5月的一天,年近七旬的李某在重庆市九龙坡区渝州交易城菜市场买完菜后,走到附近的一家厨具店内准备买厨具。在店内看了一圈后,李某没有找到自己要买的厨具,却发现店内收银台旁的货架上放了一部大屏幕的苹果手机。

因为李某平时用的是一部老年手机,屏幕小而且照相功能不好,在看到过年轻人用苹果手机玩耍后,就一直心念念地想给自己也买一部,不过李某在了解了苹果手机昂贵的价格后,就放弃了购买苹果手机的想法。这次,李某看到店里的大屏幕的苹果手机,又心动起来了。既然买不起,何不趁机“顺”一个,这个想法突然在李某脑中浮现了。

在“人神交战”半天后,最终欲望还是战胜了理智,李某动手了。趁着店内员工在招呼其他客人的时候,李某慢慢靠近货架,当观察到没有人注意到自己后,便伸手将货架上的手机偷走并匆匆离开。不久,店员找手机时才发现手机丢失,于是报警。

接警后,九龙坡区石桥铺派出所民警通过调取店内的监控视频,发现了李某的盗窃行为,并很快将其锁定。随后,民警在李某的家中将其抓获,并从其身上搜出厨具店员工被盗的苹果手机。在证据面前,李某如实交代了自己的盗窃行为,并被依法传唤至派出所接受调查。目前该案正在进一步处理中。

民警提醒:人生七十古来稀,已近古稀之年的李某,却因一时贪念,做下了错事,让自己无颜面对家人,愧对自己。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytinatian]

热门搜索: