司机为超车变道逆行 致两车相撞损失上万

司机为超车变道逆行 致两车相撞损失上万

来自九龙坡区交巡警消息,5月23日下午3点半,九龙坡区交巡警华福大队接到报警电话称,在石板镇政府门口发生两车相撞的事故,造成交通堵塞。接警后,民警第一时间赶到现场,立即疏散围观人群和当事驾驶员,疏导交通,并开展事故处置、取证工作,防止二次事故发生。

经民警勘查了解,当时小货车驾驶员由西彭开往白市驿送货,在石板镇政府前面行驶的时候,想超越前方的挂车,于是准备从对向车道超车,在车头刚转出去的时候,对向车道驶来一辆大货车,但这时已经来不及避让了,遂发生了两车相撞的事故。之后小货车驾驶员往副驾驶座上避让了一下,就是这一下才没有造成严重的人员伤亡,而小货车车头几乎全部毁掉,保守估计损失上万元。

经查,该起事故发生的主要原因为小货车逆行超车所致。白彭路历来车流量较大,缓行、堵车是常态,虽然大队安排了大量警力加强该路段巡逻查处力度,却总有部分驾驶员报有侥幸心理,逆行超车、双黄线违规调头加塞等违规行为时有发生。经过民警教育,造成这次严重事故的肇事驾驶员胡某对自己的行为后悔不已。

民警提醒广大车主:宁停三分莫抢一秒,变道加塞惹事故,遵章守法保安全。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytinatian]

热门搜索: