上周五晚 九龙坡开展酒驾醉驾毒驾统一整治行动

上周五晚 九龙坡开展酒驾醉驾毒驾统一整治行动

来自九龙坡区交巡警消息,为进一步加大酒驾毒驾严管严治力度,有效防控涉酒涉毒交通事故,九龙坡区交巡警西彭大队于5月25日周五晚上,开展了酒驾、醉驾、毒驾周末夜查统一行动。

行动期间,大队分析辖区酒驾毒驾违法行为规律特点,按照“警力跟着警情走”的原则,在代驾高发时段,对代驾量大、违法查处少的路段,动态调整警力部署,在辖区餐饮娱乐场所、夜啤酒周边、以及涉酒涉毒事故易发多发点段设置检查站,对过往车辆进行逐一盘查,严查酒驾、醉驾、毒驾违法犯罪行为和未处理非现场交通违法累计记分达50分以上的车辆、面包车、货车、拖拉机的交通违法行为。

整治期间,参勤民警配齐配强酒检、毒检、照明、警示、通讯、约束等执勤执法装备,规范设置执法检查站点,做好安全防护,严防发生民警辅警伤亡事故。同时,民警还在辖区饭店、宾馆、酒吧、娱乐等涉酒场所发放宣传资料,引导广大群众劝阻和举报制度,大力推行酒后代驾服务,对围观群众要加强法治教育,开展法治宣传,正确引导舆论,从源头上预防酒驾醉驾发生。

据悉,此次整治行动中,大队共出动警力6人,盘查车辆60余辆,查处饮酒驾驶1起。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytinatian]

热门搜索: