刚买的电动摩托车被人偷了?原是儿媳着急骑走去办事

光天化日之下,仅仅几分钟时间,价值2000多元的新电瓶车就被人“盗走”了。可是,经警方深入调查发现,原来这是一场天大的误会。

来自江津区公安分局消息,5月21日13时许,家住重庆市江津几江城区的王忠彪(化名)在外面吃了结婚酒便骑着摩托车回家,他将车停在小区后上楼拿点东西下来时,发现自己前不久才花2800多元买来的新能源电动摩托车不翼而飞。情急之下,他向江津区公安局几江派出所报了警。

值班民警接到报警后,立即驱车赶赴现场进行调查了解,并从现场附近的视频监控录像中发现,王忠彪的摩托车是一名身着红色连衣裙的年轻女子骑走的,但经王忠彪辨认,他并不认识这名女子。民警通过视频追踪,发现该女子经常在距案发现场3公里以外的另一个小区出入,便一面派人在小区门口蹲点守候,一面继续查找摩托车和红衣女子的下落。

当日18时许,在现场守候的民警果然发现红衣女子骑着王忠彪“被盗”的摩托车回来了,便立即将人和车暂扣,并通知王忠彪前来认领。当王忠彪得知自己的摩托车失而复得,非常兴奋,立即坐上出租车赶来,但见到红衣女子时,他却傻了眼。原来,“盗”走自己摩托车的不是别人,而是自己未过门的儿媳妇晓宇(化名)。王忠彪顿感这个误会闹得有点大。晓宇见了匆匆赶来的王忠彪,深感愧疚,一边连声说对不起,一边向王忠彪解释当时骑走摩托车的情况。而王忠彪也因自己未将情况核实清楚就报了案,加之眼神不好,在视频录像中又没认出晓宇来才造成了今天的误会,并向晓宇表示了歉意。

原来,晓宇当日中午忙完手头的工作,在王忠彪居住的小区附近的餐馆吃完饭后,便接到领导电话,让她立即到单位去取一份重要资料。因路程较远,她打算借准公公王忠彪的摩托车跑一趟。来到小区后,她发现摩托车正好在,连车钥匙也在上面。由于领导催得急,没来得及给王忠彪打电话就骑走了。资料取回后,在单位等着办事的人又多,等办完事发现已到下班时间,本想晚饭后骑车去还,不料,她刚骑着车回去就被守在那里的公安民警逮了个“人赃俱获”。

尽管这是一场误会,但王忠彪和晓宇二人对公安民警闻警而动,一丝不苟的工作态度给予了高度赞扬。(通讯员:沈开全)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytinatian]

热门搜索: