关爱困难妇女群众 市妇联6台母亲健康快车今赴6区县

关爱困难妇女群众 市妇联6台母亲健康快车今赴6区县

随着“母亲健康快车”项目深入实施,越来越多的爱心单位、爱心人士加入到了捐赠活动中,今日(28日),来自市妇联消息,中国妇女发展基金会、爱睿希(中国)日用品有限公司捐赠的6台“母亲健康快车”今日举行首发仪式,这6辆母亲健康快车将携爱启程,立即分赴6个受助区县,为更多的困难妇女群众送去温暖、健康和幸福。

据悉,“母亲健康快车”承载着温暖,传递着爱心,是一项惠及广大困难妇女儿童的公益项目,饱含着对重庆妇女儿童的倾情关爱。此次受赠的6台“母亲健康快车”将分别开往开州区、綦江区、武隆区、丰都县、忠县和酉阳县6个受助区县妇联与6家受赠医院。

据了解,“母亲健康快车”项目是全国妇联、国务院妇儿工委办、中国妇女发展基金会于2003年启动的大型公益项目。项目秉承“送健康理念、送健康知识、送健康服务”宗旨,以流动医疗车为载体,致力于解除贫困地区妇女儿童病痛,普及健康知识,消除因落后观念引发的各种健康隐患。

自项目实施以来,重庆市共计获赠87辆“母亲健康快车”,“母亲健康快车”已成为妇女满意、社会欢迎的“公益车”、“爱心车”和“民心车”。此批获赠6辆快车,每辆车价值为12.43万,合计总价值为74.58万元,捐赠企业为爱睿希(中国)日用品有限公司。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytinatian]

热门搜索: