第二十一届西洽会签约211个项目 揽金超5096亿

第二十一届西洽会签约211个项目 揽金超5096亿

第二十一届西洽会成果发布会现场。

5月28日,来自市商务委消息,第二十一届中国西部国际投资贸易洽谈会(简称西洽会)成果发布会举行。今年西洽会聚焦“互联互通新时代、内陆开放新格局”主题,展会规模再创新高,签约项目硕果累累,截止昨(27)日,市内外签约项目共计211个,总额5096.7亿元人民币。

重庆市商务委员会副主任熊林在成果发布会上介绍到,截止5月27日,本届西洽会组委会办公室共统计到市内外签约项目211个,总额5096.7亿元人民币。其中,开幕式现场集中签约109个重点项目,总投资额3160.9亿元。外资主要来自美国、德国、日本、意大利、中国香港等国家和地区,涉及智能制造、物流运输、环保化工、商业综合体等产业和领域。内资项目主要来自北京、上海、广东、江苏、浙江、湖北、四川等省市,涉及智能制造、新能源汽车、通信设备、生物医药、航空航天、新材料、“互联网+”等产业和领域。

“央企重庆行”活动现场签约42个项目,其中内资1723.2亿元,外资10048万美元(折合人民币6.4亿元)。

兄弟省区市在本届西洽会期间也收获了不少项目,共计签约项目60个,总额206.2亿元人民币。其中西藏昌都市签约项目11个,金额16.1亿元;四川省广安市签约项目49个,金额190.1亿元;贵州省在西洽会上举办招商引资推介会,共计发布招商引资项目100个,金额648.7亿元。这一系列成果反映出西洽会带头开放、带动开放的能力日益增强。

本届西洽会展览面积11万平方米,展馆设置围绕国家战略,设开幕式及国际展、“一带一路”沿线国家展、中国品牌展、新时代中国经济展、西部合作展和渝博展等8个馆6大主题展。展会吸引了俄罗斯、英国、德国、意大利、日本、匈牙利、马来西亚、泰国、越南、老挝等67个国家(地区)的7300余家企业(机构)、120余家境内外商协会参展参会。总体来说,本届西洽会参展参会客商数量与往年相比持续增长,链接“一带一路”和长江经济带沿线市场主体的功能进一步提升,推动区域及国际经贸合作的枢纽平台作用进一步凸显。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytinatian]

热门搜索: