如何判断是否感染幽门螺旋杆菌?细心能看出

幽门螺旋杆菌是一种胃部细菌,是可以引发胃部疾病的,常会引起慢性肠胃病以及胃溃疡。如果不及时采取措施进行治疗,还有可能发生恶性病变,诱发癌症。幽门螺旋杆菌这种病菌主要是从口腔进入,和平时不健康的饮食习惯有所关联,这种病菌还极其容易传染,家里如果有一人有幽门螺旋杆菌,因为餐具共用,会导致全家都患病。因此,我们在生活中应警惕这种病菌,对自己和家人的健康负责。

如何判断是否感染幽门螺旋杆菌?细心能看出

一、幽门螺旋杆菌感染的最初症状表现:

1、胃酸。一旦染上幽门螺旋杆菌就会刺激胃泌乳疯狂分泌,从而引发胃酸、胃疼、烧心等症状。

2、恶心。感染上幽门螺旋杆菌的患者,大多数会在进食后有所表现。如进餐后出现恶心、腹胀和腹部不适等肠胃病的病症迹象。

3、疼痛。幽门螺旋杆菌还会导致患者出现疼痛的现象,症状较轻者是间协痛或钝痛。而症状较重者会伴有剧烈的绞痛,并且会反复发作。疼痛的的位置一般处于上腹或脐周附近,而年幼儿患者一般出现在脐周或部位不固定。多数疼痛症状是发生在进餐中或进餐后。

4、口臭。由于幽门螺旋杆菌会在人体内部造成很多的尿液毒细菌,会从口中挥发出来,从而导致发生顽固性口臭。

5、腹泻。随着幽门螺旋杆菌的潜伏导致病情加重,从而会引起呕吐、腹泻等慢性肠胃病病症。

如何判断是否感染幽门螺旋杆菌?细心能看出

二、预防幽门螺旋杆菌感染的措施:

1、保持口腔的健康。幽门螺旋杆菌感染通常会“青睐”口腔存在问题的人,如口臭患者。因此想要远离幽门螺旋杆菌保持口腔健康是需要注意的重点。一天刷牙两次,口腔有疾病及时去治疗。

2、不吃生食。医学家证实,幽门螺旋杆菌可在生水中存活很久,在自来水中可存活4-6天,而在河水中存活时间更长,可达3年之久。因此预防幽门螺旋杆菌的要点之一就是,不喝生水,不吃不熟的食物等。

3、喝丁香茶。丁香茶中特有的丁香油和丁香粉可以有效的抑制杀死幽门螺旋杆菌。通常胃炎患者体内都存在幽门螺旋杆菌,而幽门螺旋杆菌一旦开始不受控地繁殖,就会有可能引起胃癌。因此杀灭幽门螺旋杆菌是很有必要的。可以每天饮用3-5克的丁香茶,对胃很有好处。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:jessicaguan]

热门搜索: