38.4%不合格!质检总局抽查洋品牌空净结果吓人

近日国家质检总局也发布了2017年进口商品监督抽查通报,其中抽查了73个批次的进口空气净化器,发现其中28批次不合格,不合格率达38.4%。

38.4%不合格!质检总局抽查洋品牌空净结果吓人

国家质检总局抽查结果显示,不合格产品中有不少我们熟知的厂商,如日立、IQAir、Blueair等。本次抽查的样品主要问题有洁净空气量(CADR)、累计净化量(CCM)、净化能效、噪声等指标虚标,标志和说明没按照国家要求标示,产品接地措施、输入功率不符合标准等。本次国家质检总局的抽查中不合格产品很多,产品的问题种类也多种多样,可见目前空气净化器市场依然是缺乏有效监管,即便是消费者眼中更靠谱的进口品牌也不是完全就能放心购买。

近年由于空气净化器销售非常火爆,政府部门对空气净化器的监管也越来越严格。去年深圳市市场监管局抽查20批次空气净化器产品,其中5个批次不合格,不合格率25%;今年2月,北京市质量技术监督局依法对本市生产领域空气净化器进行质量调查,其中共抽查空气净化器14批次,不合格率达到了近30%;同样是2月份,上海市质监局委托上海市环境保护工业行业协会对FFU空气净化器进行调查,13批次的FFU空气净化器全部不合格;今年3月15日,PConline求真实验室联合广东省室内环境卫生行业协会和中科院广州中科检测对京东热销10台空气净化器进行抽样调查,不合格率达40%,如此结果实在令人震惊。

从上述的抽样调查结果我们不难看出,目前空气净化器市场处于高速发展阶段,销售量逐年上升。但该领域依然存在着品牌乱、定价乱、标识乱消费者意识乱四大乱象,如何选购称心的空气净化器产品成为一大难题。为了给消费者提供客观、专业、权威的空气净化器选购指南,PConline求真实验室与广东省室内环境卫生行业协会达成战略合作关系,强强联手打造颗粒物和甲醛净化性能星级评定标准,根据第三方专业检测数据进行分析评分,制成客观的空气净化器天梯图供消费者参考:

38.4%不合格!质检总局抽查洋品牌空净结果吓人

38.4%不合格!质检总局抽查洋品牌空净结果吓人

38.4%不合格!质检总局抽查洋品牌空净结果吓人

除此之外,PConline求真实验室并不会放慢空气净化器质量调查的脚步,2018.Q2空气净化器横评已经紧张筹备中,我们在5月3日于中国净博举行“2018.Q2空气净化器横评‘双随机’抽签仪式”,从2018年第一季度线上销量TOP 50、线下销量TOP 50中随机抽取10款空气净化器,并从广州第三方检测机构中随机抽取了广州工业微生物检测中心对10款样品进行检测,务求做到客观、中立、专业、严谨。

38.4%不合格!质检总局抽查洋品牌空净结果吓人

2018.Q2空气净化器横评样品型号一览

2018.Q2空气净化器横评结果将会在6月28日正式向广大读者公布,更多关于空气净化器的质量调查,敬请留意。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyknoxyan]

热门搜索: