42个央企项目落地重庆 签约总金额1729.6亿元

42个央企项目落地重庆 签约总金额1729.6亿元

签约仪式现场。

第二十一届中国西部国际投资暨全球采购会(简称“西洽会”)于5月25日在重庆国际博览中心开幕。为加强央地协作,进一步巩固重庆与中央企业的良好合作,本届西洽会期间组织开展了“央企重庆行”主题活动。活动现场,共计签约42个项目,签约总金额1729.6亿元人民币。

据悉,“央企重庆行”主题活动以“央地谋合作,携手引未来”为主题,内容主要包括市领导与国务院国资委领导和央企代表座谈、央企在渝项目签约仪式、“央企重庆行”启动仪式、实地调研考察等四个环节。力争通过系列活动的开展,引进央企先进管理经验,帮助重庆打造产业龙头,助力重庆各个行业发展,在重庆掀起央地合作的新热潮,助推我市立足“两点”,建设“两地”,实现“两高”目标。

出席本次“央企重庆行”活动的一级中央企业共有66家,经过央地双方前期的密切对接,活动现场共计签约项目42个,签约总金额1729.6亿元人民币。其中,内资1723.2亿元,外资10048万美元(折合人民币6.4亿元)。

据了解,本次签约项目呈现出以下四个方面的特点:一是合作领域广泛,涵盖现代农业、城市建设、军民融合、文化旅游、能源开发等各个方面,不少项目处于行业高端;二是合作主体多元,数十家央企及所属企业与重庆市政府、市内各区县、各类开发开放平台、市属国有企业开展了多种形式的合作;三是聚焦实体经济,所有签约项目都立足供给侧结构性改革,着眼于促进产业转型升级,推动传统产业与战略性新兴产业的深度融合;四是坚持创新驱动,中船重工西南研究院、航天智慧北碚研究院、中铁建重庆产业研发总部集群等项目将极大地提升重庆软实力。

展会期间,组委会还根据央企产业领域和区县优势产业进行了配对,组织赴渝央企代表赴我市各区县和开发平台调研考察,以加深央企对重庆开发开放优势的了解,为推动双方加深合作打下基础。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytinatian]

热门搜索: