一禁三限措施实施首月 警方共查获闯禁车辆6000余辆

大渝网新闻中心重庆市公安局交巡警总队2018-05-24 18:49
0

“一禁三限”措施实施首月 警方共查获闯禁车辆6000余辆

电子抓拍。

5月24日,来自市公安局交巡警总队消息,自4月21日嘉陵江牛角沱大桥施工,4月23日渝澳大桥、黄花园大桥、嘉华大桥按照尾号限制通行,重点路段采取禁、限行措施以来,已过去一个月时间,期间主城交通运行情况总体良好。

市公安局交巡警总队相关负责人称,根据各相关电子卡口及RFID数据收集情况分析,“一禁三限”实施一个月以来,共计查获闯禁车辆6000余辆。以周为单位统计,第一周、第二周闯禁车辆较多,第三周、第四周逐渐下降,这与市民逐渐熟悉并适应“一禁三限”尾号限行规则息息相关。

通过交巡警总队相关部门收集的数据显示,每天闯禁闯限车辆最为集中的时间主要在早晚高峰时间段,可能是与上下班有关,除此之外在平峰12:30—14:30期间,闯禁的车辆也有所增加,可能是与驾驶员心存侥幸有关。交巡警总队相关部门负责人称,对于闯禁闯限的交通违法行为,均采用RFID系统进行短信警示,如果闯禁闯限车辆没有收到提示信息,建议尽快到车管所变更登记自己车辆的联系方式,以免影响到自己及时了解交通违法信息的情况。

“一禁三限”措施实施首月 警方共查获闯禁车辆6000余辆

电子抓拍。

前期,通过强化民警路面守点管控,RFID射频精准发布闯禁提示信息等方式,对于违法闯禁闯限车辆进行各类警告、教育提示,得了较好的管理效果,但仍有少部分车辆在限行时间内违法通行限行区域,对交通路网整体通行秩序造成了一定影响。

民警介绍到,对违反嘉陵江牛角沱大桥禁行规定,违反渝澳大桥、黄花园大桥、嘉华大桥尾号限行规定的,以及违反“两线”货车禁行规定的车辆驾驶员,将按照《道路交通安全法》相关规定,以违反禁令标志指示相关要求处以罚款200元、记3分的处罚。

据交巡警总队相关部门负责人介绍,重庆早已全面开展智慧交通系统建设,涉及“一禁三限”相关的监控电子监控、抓拍及违法数据分析筛检、违法警示信息发布等设备早已形成闭环,仅“一禁三限”相关的电子卡口就已达到11组,道路监控20处、制高点云台7处,RFID闯禁自动识别抓拍7处,可以对路面各类交通情况进行实时记录,对所有闯禁闯限的车辆“一视同仁”绝不姑息。同时所有涉及“一禁三限”的辖区交巡警支队还将加大现场执法力度,根据社会车辆闯禁情况进行处罚,渝警骁骑民警也将配合现场执法民警进行协同作战,在适当区域截停违法闯禁闯限车辆,并进行现场处罚。

此外,交巡警提醒驾驶员朋友们也要增强自身约束力,提高自身的守法自觉性,道路监控无处不在,一定不要抱有侥幸心理闯禁闯限,以免给自己带来不必要的麻烦。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wykaren]

热门搜索: