五位面馆老板抱团发展 成立“疯狂掌门人”免费收徒

五位面馆老板抱团发展 成立“疯狂掌门人”免费收徒

五大“疯狂掌门人”在小面售卖现场

重庆是一个网红城市,其中重庆小面,更是风靡全球,不仅是国民小吃,更成为了众多个体投资的创业首选。今日(5月24日),想学做重庆小面的市民有机会了,重庆五位面馆老板抱团发展,成立“疯狂掌门人”品牌,并收徒传承重庆小面。据懂大师最重庆小面掌门人龚洪明介绍,“疯狂掌门人”24日到27日在南坪会展中心,现场免费赠送市民10000份翡翠凉糕,同时还面向全国开放200个名额,免费授徒传授重庆小面技术。

对重庆小面痴绝 五位面馆老板抱团创品牌

据了解,“疯狂掌门人”其实就是在重庆卫视大型美食节目《麻辣面对面》小面擂台赛中,从8.5万家重庆小面甄选30强现场经过层层PK,最终脱颖而出的几家面馆掌门以及他们的老师一同创立的品牌。

据悉,他们分别是重庆面点泰斗董渝生大师、懂大师最重庆小面掌门人龚洪明、秋丘泡椒面庄掌门人王兵、周氏牛肉面掌门人周彬、胖娃牛筋面掌门人胡木华。因为出于对小面的热爱,他们走到了一起,成为了名副其实的“五大掌门”。

“我们30秒出锅的掌门秘制面条,这种面条Q弹方便又好吃,随便煮不浑汤,随便放不会团,不仅合适茶馆和酒楼、景区等地方使用,也合适外卖、打包,在家里随便煮;此外在炎炎夏日,我们秘制的碧绿翡翠凉糕可起到清凉解暑作用。”懂大师最重庆小面掌门人龚洪明说到。

免费征集200名学徒 传承重庆小面技艺

据了解,“疯狂掌门人”名字听起来虽有些陌生,但仔细深究,才发现他们可是民间的高手,且早已是重庆吃货心中的“老熟人”。“疯狂掌门人”五位老板,其中就有重庆饮食界白案首席泰斗大师董渝生,董渝生号称重庆白案第一高手,小面技艺超凡,在小面江湖中享有极高的声誉。自1961年入行,时至今日,历经山城变迁,将重庆小面从街角巷口的平民美食,推上了中国饮食文化的饕餮盛宴。

据介绍,在过去的一年多时间里,他们与上海小南国、日本有明集团联手,完成了重庆小面高标准化的蝶变。他们曾经意气风发的决定要将重庆小面推向世界,而今,他们已通过招徒师门传承和联手国际品牌食品化的模式正走出重庆,迈向全球。24日到27日在南坪会展中心还面向全国开放200个名额,免费授徒传授重庆小面技术。

“这几年,重庆小面可谓火遍五湖四海,这让重庆小面变成了炙手可热的创业项目,各种培训机构也应运而生。但说实话,小面培训可谓是鱼龙混杂,大部分都是很难学到真手艺的。长久下来,对于小面的发展非但不是一件好事,反而在毁灭重庆小面。”疯狂掌门人龚洪明说到。

将陆续研发108款重庆小面 供市民品尝

据悉,不同于市面上的所谓技术培训,疯狂掌门人是收徒,师父与弟子血脉相连,也就是说对于徒弟,疯狂掌门人会将毕生所学所总结倾囊相授,并且疯狂掌门人不仅传授小面技术,还将传授更多重庆风味小吃,以及经营实战经验。

此次所招的200弟子可免费学重庆小面、小吃技术外,通过考核后还颁发“匠人初成”结业书,授予董门(董渝生)第2代弟子第N位传人。出师后可留在疯狂掌门人平台就业,也可回家开店,开店还免费授权使用”疯狂掌门人“品牌,全力支持弟子就业、创业。

据悉,“疯狂掌门人”将陆续研发108款重庆小面,号称最全的重庆小面,今后在各大掌门人门店均可品尝。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wychanyzoom]

热门搜索: