限坐7人的面包车竟塞下14人 司机被记6分罚200元

来自渝北区交巡警消息,5月20日,渝北分局交巡警支队悦来大队民警在悦来大桥段查处了一起限坐7人的面包车超员强塞14人的违严重法行为,并依法对其进行了教育处罚。

当天上午9点,悦来大队大队长梁建军带领辅警在辖区内开展巡逻时,发现一辆从悦来大桥开往悦来水厂方向的面包车快速行驶,故意躲避交巡警巡查,但其轮胎压扁、行驶吃力。因该面包车车窗被窗帘遮盖,不知道运输的何物,其形迹非常可疑。

梁建军大队长见状,立即驱车上前,用喊话器指令该车靠边停下,接受检查。面包车司机一见交巡警要检查,根本不理睬指令,继续向前行驶了几百米。民警便发出严重警告,该面包车司机在法律的威严下,才不得不将车停下。

打开车门后,眼前的景象让民警不禁倒吸一口冷气,核定限乘7人的面包车,连同驾驶员竟然强塞了14人,超员7人,超过核定载客人数100%。天气热得不行,车内空气混浊,密密麻麻的挤满了乘客,有侧身坐的、有前后交叉坐的、有席地抱膝坐的,挤得连动弹的位置都没有。因为车子承受重量太大,面包车的轮胎都被压扁了,十分危险。民警对面包车驾驶员的证件进行检查,核实其身份,对其进行盘问,驾驶员承认了自己超员的违法事实。

经盘问,驾驶员王某交代,自己是悦来水厂的司机,车上超载的乘客全是水厂雇佣的农民工。当天,他载着这些工人去抢修水管,因为想到路程不远,面包车空间大,强行挤一挤,还能够装得下。于是,驾驶员王某就强行让大家挤上车。

大队长梁建军严厉地批评司机王某的行为,拿员工的生命当儿戏,并告知其超员等违法行为的严重危害和后果。驾驶员王某这才知道事情的严重性,羞愧的低下了头。随后,民警用警务流动车,将超员的工人送至目的地。

大队长梁建军及时的联系了水厂的负责人,并对水厂负责人进行了安全教育,告诫他这种面包车安全性能差,超员会带来严重的安全隐患,极易发生交通事故,生命只有一次,不能当儿戏。

民警在对司机进行了严厉的批评教育后,依法对该驾驶员处以记6分、罚款200元的处罚。

交警提醒广大市民:为了出行安全,一定要自觉抵制乘坐超员车辆,珍惜生命,自觉遵守交通法规 。(通讯员:徐阿娟)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytinatian]

热门搜索: