为在亲戚面前表现耿直 男子酒驾或将面临吊销驾照

为在亲戚面前表现耿直 男子酒驾或将面临吊销驾照

重庆人耿直,天下闻名。可是,昨晚,渝北某茶楼老板刘某因为太热情耿直,怕丢面子醉酒驾车,从而触犯法律,被渝北警方查获,即将面临行政、刑事等一系列处罚。

来自渝北区交巡警消息,5月21日晚,渝北分局交巡警支队悦来大队民警在渝北区一碗水后街开展酒驾检查。当晚10点半,一辆歪歪斜斜、乱走S线路的红色轿车突然疾驶而至。民警正要拦下检查,不料,该车司机却突然一脚急刹,立马掉转车头,企图逃走。民警见状立马将车拦下检查。

经查,驾驶员是位年轻男子,他神色慌张地下车后,民警闻到其浑身酒味。当民警责令该驾驶员配合进行酒精测试时,不料驾驶员东拉西扯,无论如何都不愿配合。他还甚至撒谎称,自己爸爸正在住院抢救,他要马上去医院看护父亲,要求民警放他一马。民警随后向他提出,可以去医院看望父亲,但因他涉嫌严重违法,必须先去医院抽血化验!

这男子见撒谎、耍赖,都瞒不过民警,只好配合酒精呼气测试,结果为139mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶机动车。

面对测试结果,这位驾驶员仍然矢口否认,还认为测试仪有问题,坚决不在检测报告上签字,也不配合调查。甚至耍赖称,自己没有喝酒,只是吃了槟榔、喝了藿香正气水引起的反应,根本不是酒驾。

按照程序,民警没有与其纠缠,便将其强制带往医院抽静脉血化验。面对即将破灭的谎言,该男子继续撒谎求情,声称自己年老的姑姑走丢四个月,现在终于找到了,晚上一大家子亲戚赶来他家聚餐欢庆,他才喝了一点点啤酒,而自己正在增驾B照,于是请求民警放他一马。他的这些谎言,被民警一一揭穿,并受到严厉批评。民警按照相关规定,仍强制带着该驾驶员到医院提取血样化验。

经调查,该驾驶员叫刘某,是渝北区一家茶楼的老板。5月21日晚上9点,刘某开车去参加亲戚聚会,开怀畅饮,喝了不少酒。喝到了深夜10点钟,亲戚们才陆续散去。但是,刘某有2位亲戚没车,要回木耳老家,正要打车回去,刘某急忙拦住。为了在亲戚面前好好表现一下自己的热情、耿直,他执意要亲自开车送两位亲戚回家。亲戚们见他喝得走路都摇摇晃晃了,都劝他别开车,出了事故不得了!可他拍着胸膛声称,我喝这点酒不算什么,我是老司机,开车完全没问题。并说,不坐他的车,就是看不起他。

在他固执强行拉扯下,亲戚才坐上他的车子。刘某一路上开得摇摇晃晃,歪歪斜斜,刚开出不到两公里,就碰上交巡警检查酒驾,被当场查获的他丑态百出、耍赖扯谎,但还是没逃脱查处。

目前,渝北警方已经对刘某立案调查,如果刘某的血液酒精含量超过醉驾标准,涉嫌危险驾驶的他将面临吊销驾驶执照、5年禁驾、高额罚款和追究其刑事责任的处罚。 (通讯员:徐阿娟)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytinatian]

热门搜索: