“一对一”结对帮扶贫困儿童 奉节每年资助他们2千元

大渝网新闻中心共青团奉节县委、奉节县残疾人联合会2018-05-22 12:10
0

“一对一”结对帮扶贫困儿童 奉节每年资助他们2千元

活动现场。

5月20日晚,在全国第28个助残日之际,由共青团奉节县委、奉节县残疾人联合会联合主办的“第三届520一对一帮扶公益晚会暨第28次‘全国助残日’关爱活动”在奉节县人民广场隆重举行。

晚会在歌曲《亲爱的小孩》中拉开序幕,藏族舞蹈《格桑花的祝福》、自由舞《溜冰》、古典舞《江南雨》、独唱《 家乡美 》等节目精彩纷呈。

据了解,此次公益晚会的25位爱心人士分别来至重庆、杭州、湖州、景德镇、香港5个省市、特别行政区,被帮扶儿童则来自奉节县11乡镇19个行政村。活动从前期的筹备,留守儿童走访调查、爱心企业及爱心个人的招募,到最后实施落地,前后参与的志愿者人数共约200余人,共召集到25家爱心企业及个人对25名留守儿童进行一对一帮扶,直到他们高中毕业。

据悉,奉节县永安公益服务中心在团县委的指导下,一直坚持开展助老、济困、助残、关爱留守儿童等公益活动。今年将继续扩大开展“一对一”结队帮扶,并为25名贫困儿童找到了对接帮扶的个人或企业,为贫困儿童每人每年提供2000元学费,资助将持续到受助儿童高中毕业。

共青团奉节县委负责人表示,他们将继续努力为留守儿童们提供更多的关爱,发展壮大青年志愿服务队伍,并呼吁全社会加强对留守儿童的重视,大力弘扬奉献、友爱的志愿精神。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytinatian]

热门搜索: