男子为躲避监控故意拆下车牌 被扣12分罚200元

男子为躲避监控故意拆下车牌 被扣12分罚200元

来自渝北区交巡警消息,5月17日下午6点,渝北分局交巡警支队保税港区大队民警在辖区空港东路巡逻时,一辆无牌照的白色越野车司机看见交巡警巡逻车,吓得掉头逃跑,民警的果断联系宏碁大道的战友拦截,几分钟后,这辆越野车被截停在宏碁大道上。

民警控制该司机后,检查其相关证件。不料,这位年轻司机驾驶员下车时还一脸茫然,不知道民警为何将其拦停,当民警告知其未按规定悬挂车牌时,他大吃一惊,脸色非常紧张,一会说自己不知道,一会又说这辆车在办理上户手续,可是,他却拿不出上户手续和临时车牌等。

据查,该司机姓张,家住渝北区两路。张某所驾车是一家4S店准备出售的,当天,朋友约他吃饭,他没有车,就向这家4S点的老板借了这辆车。因为朋友在统景镇请他,他要跑高速路,为了躲避高速路交通监控,他就自己把车牌拆下,放在后备车厢内,然后就飞驰着去统景镇。当时,他来到空港东路,发现有交巡警巡逻车,为了不被抓获,干脆调转车头,就从另一条路逃跑。他以为,自己没车牌,不受监控,也不会被照相,见民警没有追击,便继续大摇大摆地奔驰,不料,在宏碁大道上还是被交巡警拦截查获。

民警对张某的违法行为进行了严厉批评教育,并告知其违法后果,要对其严肃处理。张某听后吃惊不已,不停的求情,说自己是初犯,不知道会这么严重,但是法律面前,人人平等,民警最终仍依法对张某记12分、罚款200元的处罚。(通讯员:刘 洋)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytinatian]

热门搜索: