车流中他们把抛锚的车推到路边 获众多网友点赞

正在加载...

    来自江北区公安分局消息,今日(5月21日)早上,一条朋友圈刷爆了网络,视频里,两名交巡警推着出租车在飞速往前奔跑。网友配文:早高峰的黄花园大桥,出租车抛锚占道,两交警帮司机把车推到路边。这是他们的责任,同时也感动着我们!

    原来,今天早上8点30分,已到早高峰的车流量峰值,江北区公安分局交巡警支队民警薛祺、辅警王彦宸在黄花园大桥接五简路路口高峰执勤时,眼看前方接渝中桥面开始出现缓堵状态。这时,对讲机里传来了接指挥中心的呼叫:“通过监控,发现渝鲁大道接黄花园大桥公交车站路段有一辆出租车停在路间,影响了道路通行,请立即到现场查看处置。”

    接到警情后,民警薛祺、辅警王彦宸立即驾驶警用摩托车到达现场。经询问得知,该出租车发生故障,发动机无法启动。此时,高交通流量下,其它车辆纷纷变道躲避,严重影响了道路通行,且极易引发擦挂道路交通事故。

    为了保障道路交通安全畅通,民警薛祺、辅警王彦宸一边让驾驶员上车把控方向,两人则奋力将车推至公交车站前段不影响道路通行的路边,一边安排拖车救援。

    而这一幕刚好被路过的网友“李阳”拍下,并发到朋友圈,引来网友纷纷点赞转发。据了解,36岁的薛祺从事交巡警工作已经有8个年头了,他是江北区公安分局骁骑警的一员。每天他骑着摩托车,巡逻在五红路、渝鲁大道至黄花园一线,确保这条连接渝中和江北大动脉的通畅,一天下来,会处理这样的交通事故10余起。看到大家对他的点赞,薛祺表示,这只是他们每天的工作,能够得到群众的认可,很开心也很欣慰。(通讯员:袁小丽)

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wytinatian]

    热门搜索: