计量专家支招配眼镜 要注意度数不同误差标准不一样

大渝网新闻中心市计量质量检测研究院2018-05-19 10:35
0

计量专家支招配眼镜 要注意度数不同误差标准不一样

电子血压计,眼镜,电子称...... 在5月18日,市计量质量检测研究院开展的计量产品免费检测活动中,市民送检的产品参差不齐。送检最多的就是血压计和眼镜。其中,血压计不合格均为电子血压计,计量专家建议血压计需半年一检。此外,配镜片专家建议去正规大商场,不同度数眼镜误差范围不一样。

据市计量质量检测研究院温控医化中心赵老师介绍,配镜建议去大的眼镜店,这样镜片质量有保障,误差范围,根据度数不同误差就不一样的。500度不超过6度,1000度不超过9度,1000到1500度不超过12度,1500度以上不超过18度。

在现场,市计量质检院业务受理大厅外,早上10点准时开始,已经有不少市民提前到来,排起了长队。

据统计,在5.20市计量质量检测研究院开展的计量产品免费检测活动中,送检血压计达到18台,秤5台,眼镜达23副。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytinatian]

热门搜索: