万盛丛林镇携手中建三局三公司 开展贫困家庭帮扶活动

万盛丛林镇携手中建三局三公司 开展贫困家庭帮扶活动

爱心妈妈代表与丛林镇团委签订爱心协议。

来自中建三局三公司消息,近日,中建三局三公司爱心妈妈公益团队联合重庆市万盛区丛林镇政府,在新建村开展了“心系贫困家庭,助力脱贫攻坚”一桶油公益活动。活动仪式上,爱心妈妈代表与丛林镇团委签订了爱心协议,双方约定共同义务帮助新建村贫困儿童家庭种植、经营油菜地,且待油菜籽炼制成油后,爱心妈妈团队将通过微信、朋友圈或每人认购一桶油等方式帮助成品油推广、销售,所得收益将全部用于帮助贫困儿童家庭,激发他们种植油菜的积极性。

丛林镇地处偏远山区,贫困户较多,大多困难家庭的主要劳动力均外出务工。今年,在当地政府引领下大力发展油菜产业,一方面能带动旅游业的发展,另一方面油菜籽榨油能带来直接收益。但这里的贫困家庭中大多数都是老人和留守儿童,菜籽油销路成了重要难题。爱心妈妈们得知这一情况后,立即行动起来,希望能尽自己最大的努力帮助这些家庭。据了解,四年前,中建三局三公司爱心妈妈公益组织就与万盛经开区丛林镇团委结成爱心联盟,长期以来爱心妈妈一直关心和帮助那里的贫困留守儿童。

万盛丛林镇携手中建三局三公司 开展贫困家庭帮扶活动

爱心妈妈与新建村村委会书记和欣悦合影。

在这次活动中,有个小女孩引起了爱心妈妈的注意。她叫杨欣悦,今年12岁,家里有6口人,妈妈多年瘫痪在床,姐姐身患残疾在上初中,爸爸则在周边做临时工补贴家用,生活主要靠年事已高的外公外婆打理,家里的几亩地农活也落在外公外婆身上,生活十分困难。欣悦非常懂事,学习之余就帮助老人干农活,但毕竟收割菜籽不是一件容易的事,眼见菜籽已经熟透,如果再不赶紧收割菜籽就会全部掉进土里烂掉,一年的辛苦就会白白浪费。于是,爱心妈妈组织号召党员志愿者在周末帮助他们尽快收割剩余的菜籽。为了更多的帮助到这个家庭,爱心妈妈们还认领了欣悦家的几亩责任田,明年将和这个家庭一起经营这几亩爱心田,并承诺帮助他们卖出全部的菜籽油。

万盛丛林镇携手中建三局三公司 开展贫困家庭帮扶活动

党员志愿者义务为困难家庭收割剩余的菜籽。

中建三局三公司爱心妈妈团队几年如一日的关注贫困家庭,呵护贫困留守儿童的健康成长,让这里淳朴的孩子真切的感受到社会的温暖,得到了当地政府和附近村民的好评,(通讯员:洪媛 葛荟)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytinatian]

热门搜索: