轻信炒港股能赚钱 女子按“QQ客服”要求操作被骗5万

5月17日,家住合川的伍女士将一面印着“尽心尽责 神勇破案”感谢旌旗送到合川区公安局,对民警为其追回被骗资金5万元表示感谢。

来自合川区公安分局消息,今年4月底,伍女士在一炒股微信群众中得知,炒港股能赚钱,就按照对方提供的QQ号码,添加了一个昵称为“客服咨询”的QQ好友,并在对方的指引下开通了网银。随后,“客服咨询”又以开通港股账户为由,让伍女士开通QQ远程协作,并诱导伍女士输入验证码、密码等信息。

5分钟后,伍女士收到了银行短信:账户上的5万元被转出。伍女士随即通过QQ联系了“客服咨询”,对方称5万元已转入港股账户。“我一直打不开港股账户,也不知道钱被转到哪里去了。”伍女士向合川警方报警称,“我觉得自己肯定被骗了!”

接警后,办案民警迅速展开调查,发现伍女士的港股账户已开通,但账户上的钱已被转走。民警立即寻线追踪,从港股投资平台得知该笔资金的流向后,随即对资金进行拦截,并及时返回至伍女士的银行账户,为其挽回了经济损失。

警方提醒:市民们在咨询炒股投资业务时,应选择正规的证券咨询机构,切勿轻信他人,更不能将银行卡的密码和验证码透露给他人,以免上到受骗,造成经济损失。(通讯员:杨刚)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytinatian]

热门搜索: