怕被处罚故意拆掉号牌上路 客车司机被扣12分

怕被处罚故意拆掉号牌上路 客车司机

来自渝北区交巡警消息,5月13日下午2点,渝北分局交巡警支队两路大队民警在辖区机场路巡逻时,在机场快速路双凤桥路段发现一辆白色的大客车未悬挂车牌就在路上奔驰,于是,民警立刻指挥该车停至机场转盘不妨碍交通的路段,并对其询问。

驾驶员下车时还一脸茫然,不知道民警为何将其拦停,当民警告知其未按规定悬挂车牌时,他大吃一惊,脸色非常紧张,一会说自己不知道,一会又说这辆车在办理过户,可是,他却拿不出过户手续和临时车牌等。民警看到该车前挡风玻璃上放了一副车牌,经核实,那正是该车的车牌,驾驶员看到隐瞒不过去了,只得承认是自己故意将号牌拆卸下来的。

原来,该车驾驶员程某,具有A1驾照,是渝北区某公司的大客车驾驶员,他按照公司安排,去在万州的分公司接这辆大客车回重庆。程某想,自己是为公司工作,可是万州到重庆几百公里远,自己一路如果因超速或者其他违法被处罚,那就太不划算了。他想,不如先把车牌卸下来,没有车牌,交通监控就拿自己没办法,等到下了高速路,自己再把车牌安装上去就不会有问题。于是,昨天晚上,他把车牌卸下来放到车上,今天早晨就开着车从万州前往重庆主城。

早晨出发的时候,程某还记着卸下车牌这回事,可是,几百公里路跑回来,头晕脑胀的程某就把这事情给忘了,下了高速之后,他也没把车牌安装上去。当行驶至机场路双凤桥路段时,眼看还有几公里就到家了,正兴高采烈地盘算着晚上怎么犒劳自己的程某,突然被民警拦停,他还不知道怎么回事,当民警向其指明了违法行为,他才猛然想起来,程某大拍脑壳,叫苦不迭,编造多个理由企图蒙混过关,可是都被民警识破。

最终,民警对程某驾驶机动车未安装机动车号牌的违法行为给予记12分、罚款200元的处罚。程某后悔莫及,称自己不该耍小聪明,如果一路遵守法规,安全驾驶也不会有问题,真是聪明反被聪明误。(通讯员:秦玉贝)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytinatian]

热门搜索: