污损号牌还闯关逃避处罚 货车司机被扣15分罚500

污损号牌还闯关逃避处罚 货车司机被扣15分罚500

山西籍大货车司机南某,多项违法,还故意冲卡逃跑,但其最终还是斗不过认真执法的交巡警。前日,他在重庆机场路“栽了”,被查获后受到严肃处罚。

来自渝北区交巡警消息,5月14日深夜11点20分,渝北区分局交巡警支队回兴大队民警在机场路金渝立交开展夜间交通违法专项整治时,接到上级指令:一辆红色厢式重型货车违禁驶入了机场快速路,交通电子监控无法辨识其车牌号码,怀疑其遮挡、污损车牌,命令民警立即布控查缉。民警立即在金渝立交下道处进行拦截,一分钟后,该嫌疑货车进入民警视野,民警用发光指挥棒示意该货车靠边停车,接受检查。谁知,这辆重型货车见到有交巡警检查,非但不减速靠边停车,反而猛轰油门,闯过检查卡点,飞驰而去。民警立即启动紧急应急措施,通知在前面执勤的民警果断开启阻车器拦截,最终,这辆闯卡的货车在跑出一公里后被截停。

最后,民警将该货车驾驶员控制,并对车辆进行细致检查,排除了酒驾毒驾嫌疑,却发现该车逃跑的主要原因是:该车前牌照的后四位数字与号牌底色浑然一体,根本无法辨识,原本黑色字体被刷成了与底色一致的黄色。

经过查,该驾驶员名叫南某,山西运城人,现年31岁,系运城某物流公司驾驶员,持有B2驾照,驾龄4年。南某常年从事山西到重庆物流专线货车运输工作,经常因为超速、故意走禁止货车通行的路段,而被交通电子监控设备多次拍照受到处罚。每次接到处罚通知,他都很恼火。为了防备交通电子监控抓拍,他绞尽脑汁想“妙招”,还“不耻下问”别的大货车司机。前日,在一位“有经验”的老司机的指点下,找到了“改造号牌”的妙招,将货车号牌刷漆涂抹,使监控照相失效。

做好这一切后,他小心翼翼的试了几次,故意驶入曾遭处罚的禁货路段,结果没被电子监控查获,也没收到罚单。于是,他就放心大胆的干了起来。这次,他驾驶货车从山西运城来重庆,一路闯禁,一路超速,竟然“很顺利”地来到重庆机场快速路。当时已经是下半夜,他明知道机场快速路24小时禁止大货车通行,可他不怕交通电子监控拍照,继续放心大胆地开上了重庆机场快速路。没想到,当晚11点,他碰上了交巡警现场执法。当他看见执勤民警设卡检查时,他慌了神,横下一心,硬闯!更没想到,民警多层设卡和防护,最后采取坚决的拦截措施,将他现场查获。

民警对南某驾驶货车违反禁令标志、不服从交警指挥、故意遮挡机动车号牌的三种违法行为一一指出,并对其进行了批评教育,希望他守法守规,安全行驶,不要自作聪明,违法乱来。南某认错,表示以后不会再干这样的蠢事了。

最终,民警对南某三项违法行为共处以罚款500元、记15分的处罚。同时,依据《机动车驾驶证申领和使用规定》第六十八条的相关规定,刘某的B2驾驶证将予以降级处理,以后,他再也不能开大货车了。(通讯员:姜英辉)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytinatian]

热门搜索: