男子购买二手摩托没牌照 竟手绘一副挂车尾

男子购买二手摩托没牌照 竟手绘一副挂车尾

购买二手机动车后,本该及时办理过户手续,按规定安装机动车号牌,但近日南岸区一男子在购买二手摩托车未过户的情况下,突发奇想自创出车牌号码并用硬纸板“手绘”后挂在车尾,最终,该男子被扣15分、罚款320元。

来自南岸区公安分局消息,5月14日下午6点,南岸区交巡警支队茶园大队民警巡逻至茶涪路口时,发现前方一辆摩托车尾部号牌颜色和字体明显不同于正常号牌,随即示意驾驶员靠边停车接受检查。走近一看,民警哭笑不得,只见摩托车尾部用铁丝固定住一块白色硬纸板,端端正正地写着“渝BAC868”,除此之外,为了让车牌更逼真,号码格式不仅按摩托车正规牌照的格式排列,其外还方方正正画了一圈边框。

经了解,该驾驶员姓吴,两个月前在市内某二手车市场用600元购买了一辆二手摩托车,但对方迟迟没有交予车牌,当然更没有办理机动车过户手续。因为看到邻居家的摩托车都有牌照,担心自己驾驶无牌车上路会被交巡警处罚,吴某一直没敢骑车,这两天突然想到要不先画一块暂时挂起,等正规手续办完后再换,于是吴某壮起胆子骑车出行,谁知被交巡警发现。

通过对比车架号,民警发现这辆摩托车实际登记号牌为“渝BBC***”,目前处于“逾期未检验”状态,而吴某在驾驶证遗失后一直未补办。最终,吴某因上道路行驶的机动车未悬挂机动车号牌,将被处以罚款200元、记12分,同时由于其上路行驶的机动车逾期未检验,将被处以罚款100元、记3分。另外,吴某在驾驶证丢失期间驾驶机动车,还将被处以罚款20元。上述交通违法行为分别裁决,合并处罚,吴某将面临共计320元罚款,并记15分。

交巡警提醒:在购买二手机动车前,要注意核对车辆证件是否齐全、检查是否有交通违法未处理或逾期未检验的情况,交易成功后要及时到交管部门办理机动车转移和上户手续,完成车辆车船使用税和保险费手续的变更,以免因信息变更不及时影响车辆正常使用或引起不必要的纠纷。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytinatian]

热门搜索: